Сюжеты:

Можно снова жениться! Киркоров попрощался с толстыми боками и «пивным» животом Свадьба на «Доме-2»? Рапунцель получила помолвочное кольцо с бриллиантом Жизнь на «пороховой бочке» или как Алибасов «клеился» к девушке и получил по лицу Месть Пирожкову или зачем Галустян полез на сцену петь под фонограмму? Анна веселится - долги растут. 23-летняя Заворотнюк зажадничала денег ради матери и бабушки? Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию Не подарить бедность: 5 привычных подарков, которые категорически нельзя делать, назвал эзотерик Чужое счастье глаза колет: Бывший муж умоляет Лолиту вернуться? Не служил — не охотник: Получить охотничий билет станет почти невозможно после расстрела в Благовещенске Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков» Конфликт с денежной энергией. Маг рассказал, как «помириться» с деньгами Галкин, Аршавин или Туриченко? Барановская «засветила» четверную беременность
Главная страница | В России | В РЖД прогнозируют будущее

В РЖД прогнозируют будущее

Чт 26 июля 2018, 14:32:16

Завершено тестирование и практическая проверка комплекса УРРАН в системе РЖД. Разработанная специалистами АО «НИИАС» система для прогнозирования рисков и опасных технических отказов проходила «обкатку» в путевом хозяйстве Северной железной дороги в течение 8 лет.

 
По своим аналитическим возможностям комплекс УРРАН (управление ресурсами, рисками и анализом надежности) превосходит все действующие сегодня альтернативные системы контроля и анализа. УРРАН на основе математических моделей проводит анализ статистики технических отказов по каждому хозяйству железнодорожного транспорта, сверяет с данными поведения систем в прошлом и выдает прогноз возможных негативных последствий в будущем в виде диаграмм предполагаемых отказов подвижного состава или инфраструктуры.

Комплекс УРРАН позволяет также экономить бюджет, отмечают специалисты. Он выдает рекомендации о замене детали или механизма с учетом времени, загруженности, реального состояния техники и статистики отказов. Это российская новация – в зарубежных системах подобный модуль управления затратами на содержание инфраструктуры с учетом ее жизненного цикла отсутствует. В итоге, за время работы на Северной железной дороге благодаря УРРАНу удалось добиться сокращения прямых текущих расходов на содержание путевой инфраструктуры на 51,827 млн. рублей. Снижение числа отказов, расходов на их ликвидацию и простой поездов привело к экономии 47,102 млн. рублей.

Система прогнозирования учитывает поведение людей и помогает повышать безопасность. С помощью УРРАН были проанализированы наиболее опасные для пешеходов участки высокоскоростной линии Санкт-Петербург — Москва и даны рекомендации по реконструкции переходов. Так одна перестройка перехода на станции Поварово исключила все риски для людей.

Руководство РЖД с внедрением системы УРРАН получило качественный инструмент для принятия решений, заявил Игорь Розенберг, генеральный директор АО «НИИАС». Комплекс предоставляет математически точную возможность прогнозирования состояния проверяемых объектов в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Использование комплекса сделает эксплуатационный процесс более эффективным и экономичным, а также поможет рационально использовать инвестиции в объекты инфраструктуры с учетом безопасности.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Показатель отказов не влияет на ранжирование сайта в Google
Показатель отказов не влияет на ранжирование сайта в Google

Специалисты Google пришли к выводу, что количество отказов никак не влияет на ранжирование сайта. К таким результатам пришли во время форума Cre8asite.

Поезд-выставка едет на Дальний Восток
Поезд-выставка едет на Дальний Восток

Передвижной выставочно-лекционный комплекс (ПВЛК) достиг границ Дальневосточной железной дороги

ГУТ МВД России и ОАО «РЖД» разработали памятку о правилах безопасного поведения несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта
ГУТ МВД России и ОАО «РЖД» разработали памятку о правилах безопасного поведения несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта

В памятке наглядно представлены различные ситуации и действия несовершеннолетних, которые могут привести к травмированию на железной дороге, а также наиболее…

Самое интересное