Сюжеты:

«Стыдится своего положения?»: Ани Лорак фотошопом скрывает возможную беременность – сеть Асмус «добивает»: Изнеможденный Харламов «угасает» на глазах из-за неверной жены «Арлекин Примадонны»: Киркоров опозорился архивным фото в костюме рыцаря – Instagram «Комплексы и шизофрения!»: Шнуров в стихах высмеял пьянство и развод Башарова – Instagram Война за Камчатку: Существа с Нибиру могут расположить базы на полуострове для захвата Земли Поступит как с Бородиной: Водонаева «подложит свинью» Бузовой-младшей, соблазнив ее мужа «Почему не лечили?»: Фанаты Децла выдвинули версию о причине смерти рэпера СМИ: Молодой любовник 48-летний Наоми Кэмпбелл изменил модели Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём «Банкет за счет сестры?»: Анна Бузова новостью о свадьбе рискует «добить» одинокую родственницу – сеть «У Барановской ещё не был»: Дедушка-дворник с Урала покоряет Сеть «Как вы ходите с этим?!»: В сети унизили Барановскую из-за «отвратительных» губ
| | Госдума просит ускорить регистрацию релиз-активных препаратов

Госдума просит ускорить регистрацию релиз-активных препаратов

Чт 5 июля 2018, 16:06:46

Отечественные врачи и научное сообщество проявляют обеспокоенность касательно сложности системы внедрения произведенных в стране инновационных лекарственных препаратов. По этой причине парламентарии планируют направить в адрес Минздрава запрос с предложением по ускорению процедуры регистрации нового класса релиз-активных лекарств. Как пишет ТАСС, такое заявление сделал по итогам «правительственного часа» первый зампредседателя комитета ГД РФ по охране здоровья Федот Тумусов.

Как сообщил господин Тумусов, российская фармацевтика в настоящее время обоснованно считается одной из самых динамично развивающихся отраслей промышленности в стране. Тем не менее, пока не решен вопрос должного обеспечения лекарствами отдельных категорий граждан.

Напомним, что в апреле Госдума организовала круглый стол, в ходе которого обсуждалась целесообразность упрощения процедуры регистрации лекарственных препаратов. Повышенный интерес вызвало выступление на мероприятии профессора Олега Эпштейна (главный разработчик релиз-активных лекарств). По его словам, в России нужно впервые в мире осуществить внедрение на законодательном уровне инновационного класса релиз-активных лекарственных препаратов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые попросили Госдуму упростить процедуру регистрации инновационных отечественных лекарств
Ученые попросили Госдуму упростить процедуру регистрации инновационных отечественных лекарств

В понедельник, 9 апреля в российской Госдуме состоялся круглый стол на тему «Проблемы законодательного регулирования инновационных лекарственных препаратов».…

РАН: Эффективность релиз-активных лекарств доказана клинически
РАН: Эффективность релиз-активных лекарств доказана клинически

На научной конференции в Медицинском отделении РАН была рассмотрена новая разработка отечественных ученых – релиз-активаторы.

Разработчику релиз-активных лекарств Олегу Эпштейну вручили «Платиновую унцию»
Разработчику релиз-активных лекарств Олегу Эпштейну вручили «Платиновую унцию»

12 апреля состоялось торжественное вручение премий в Балтии фармацевтики – «Платиновая унция». Одноименный всероссийский конкурс среди профессионалов…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное