Сюжеты:

Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста Полного состава «Друзей» не будет! Дэвид Швиммер отказался играть в популярном ситкоме? На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог Пугачёва правнуков не дождётся: Беременная невестка Орбакайте рискует жизнью своего ребёнка Одаренный светом Луны: Почему самые счастливые рождаются ночью — эзотерик В кино через постель: Богомолов «оценил» талант Софьи Эрнст пока Собчак строит карьеру?
Главная страница | В России | Владимир Ефимов объяснил, чем полезна программа «один рубль за квадратный метр»

Владимир Ефимов объяснил, чем полезна программа «один рубль за квадратный метр»

Вт 10 апреля 2018, 21:35:05

На протяжении пяти лет в столице РФ функционирует программа «один рубль за квадратный метр». Она позволяет местным бизнесменам после выигрыша аукциона арендовать исторический объект на 49 лет за смешные деньги — рубль за метр площади. Однако для начала нужно выполнить обязательное условие — полная реставрация объекта за счет предпринимателя. Программа за эти пять лет уже позволила спасти двадцать старинных зданий, и ряд готовят к реставрационным мероприятиям. В качестве примера таких спасенных бизнесом объектов называют трамвайную остановку «Красностуденческий проезд» и Садовый павильон усадьбы Лопатиных. Об этом пишет ТАСС.

 

Руководитель столичного ДЭПИР Владимир Ефимов отмечал, что инвесторы Москвы с удовольствием пользуются этой программой. Общая сумма частных инвестиций в ее рамках за последние пять лет составила 2,3 млрд. рублей. Польза программы очевидна всем сторонам. Жители и город получают отреставрированный исторический объект, власти сохраняют средства бюджета, а бизнесмен получает большие скидки на длительное содержание помещений. Об этом сообщал портал Investmoscow.ru.

 

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Москве 20 исторических зданий сданы в аренду ради реставрации
В Москве 20 исторических зданий сданы в аренду ради реставрации

Данная процедура была проведена в рамках программы «1 рубль за квадратный метр», которая действует в столице уже на протяжении пяти дней. Информация об…

В Пермском крае плата за 1 квадратный метр капремонта вырастит на 70 копеек
В Пермском крае плата за 1 квадратный метр капремонта вырастит на 70 копеек

26 октября СМИ сообщили, что в Прикамье в Пермском крае плата за один квадратный метр капремонта вырастит на 70 копеек. Минимальная сумма взноса составит 8,28…

Владимир Ефимов: столица наделяет льготами перспективные предприятия
Владимир Ефимов: столица наделяет льготами перспективные предприятия

7 февраля пресс-служба столичного ДЭПИР поделилась сведениями о том, какой новый приоритет промышленной политики главного города нашей страны.

Самое интересное