Сюжеты:

«Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя «Мент гаишнику не кент». На день полиции ДПС задержали пьяного начальника ОБЭП УВД
Главная страница | В России | Владимир Ефимов объяснил, чем полезна программа «один рубль за квадратный метр»

Владимир Ефимов объяснил, чем полезна программа «один рубль за квадратный метр»

Вт 10 апреля 2018, 21:35:05

На протяжении пяти лет в столице РФ функционирует программа «один рубль за квадратный метр». Она позволяет местным бизнесменам после выигрыша аукциона арендовать исторический объект на 49 лет за смешные деньги — рубль за метр площади. Однако для начала нужно выполнить обязательное условие — полная реставрация объекта за счет предпринимателя. Программа за эти пять лет уже позволила спасти двадцать старинных зданий, и ряд готовят к реставрационным мероприятиям. В качестве примера таких спасенных бизнесом объектов называют трамвайную остановку «Красностуденческий проезд» и Садовый павильон усадьбы Лопатиных. Об этом пишет ТАСС.

 

Руководитель столичного ДЭПИР Владимир Ефимов отмечал, что инвесторы Москвы с удовольствием пользуются этой программой. Общая сумма частных инвестиций в ее рамках за последние пять лет составила 2,3 млрд. рублей. Польза программы очевидна всем сторонам. Жители и город получают отреставрированный исторический объект, власти сохраняют средства бюджета, а бизнесмен получает большие скидки на длительное содержание помещений. Об этом сообщал портал Investmoscow.ru.

 

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Москве 20 исторических зданий сданы в аренду ради реставрации
В Москве 20 исторических зданий сданы в аренду ради реставрации

Данная процедура была проведена в рамках программы «1 рубль за квадратный метр», которая действует в столице уже на протяжении пяти дней. Информация об…

В Пермском крае плата за 1 квадратный метр капремонта вырастит на 70 копеек
В Пермском крае плата за 1 квадратный метр капремонта вырастит на 70 копеек

26 октября СМИ сообщили, что в Прикамье в Пермском крае плата за один квадратный метр капремонта вырастит на 70 копеек. Минимальная сумма взноса составит 8,28…

Владимир Ефимов: столица наделяет льготами перспективные предприятия
Владимир Ефимов: столица наделяет льготами перспективные предприятия

7 февраля пресс-служба столичного ДЭПИР поделилась сведениями о том, какой новый приоритет промышленной политики главного города нашей страны.

Самое интересное