Сюжеты:

Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу?
Главная страница | В России | Ученые выяснили причину глобального потепления в российской Арктике

Ученые выяснили причину глобального потепления в российской Арктике

Чт 16 февраля 2017, 03:40:06
Научные сотрудники из Томска провели двухлетнее исследование, на основе которого сделали выводы, что выбросы в атмосферу от автомобильного транспорта самые вредные.

Ученые выяснили причину глобального потепления в российской Арктике

 

Сложившуюся ситуацию изучали исследователи Томского политехнического университета вместе со своими напарниками из Лаборатории арктических исследований Тихоокеанского океанологического института. Целью их работы было определение роли черного углерода в балансе атмосферы. В ходе работы было определено, что причиной глобального потепления являются не выбросы в воздух фабрик, вырубка лесов и пожары, а выхлопные газы автомобилей.

Научное исследование проходило вместе с европейскими коллегами, а главными организаторами стали профессора ТПУ Наталья Шахова и Игорь Семилетов.

Образованию черного углерода способствует неполноценное сжигание топлива в двигателях, горение древесины и другие горючие процессы, в ходе которых появляется сажа. Сажа, оседая на снегах и льдах Арктики, способствует поглощению солнечного света, что приводит к проблеме глобального потепления.

Местом для замеров был выбран город Тикси из-за максимальной отдаленности от сильно загрязненных городов. Результаты шокировали ученых.

Больше всего загрязняет воздух черным углеродом транспорт (38%), предприятия по сжиганию древесины и угля приносят в атмосферу 35% загрязнений. Лесные пожары составили 12%, а электростанции – 9%.

Данное исследование перевернуло картину представления о загрязнениях. Это позволит решать экологическую проблему на новом уровне, рассматривая ее под другим углом.

Учеными было решено произвести контрольные измерения выбросов черного углерода, для этого снова будет собрана компания ученых. Новые исследования намечены на 2018 год в рамках развития Международной лаборатории изучения цикла углерода и Международного арктического сибирского научного центра (International Arctic Siberian Scientific Center).

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Морские бактерии спасут планету от глобального потепления - ученые
Морские бактерии спасут планету от глобального потепления - ученые

Ученые Орхусского университета Дании полагают, что морские бактерии могут спасти планету от глобального потепления. Научное открытие сделали Бо Тамдруп и Йенс…

Авиаперелеты станут длиннее и дороже из-за глобального потепления
Авиаперелеты станут длиннее и дороже из-за глобального потепления

Ученые Великобритании, провели исследования на основе данных о трансатлантических рейсах между Нью-Йорком и Лондоном, и сделали вывод, что глобальное…

Всего корпораций в мире стали виновниками глобального потепления
Всего корпораций в мире стали виновниками глобального потепления

Всего 100 корпораций на планете виноваты в 71% парниковых газов в воздухе, что становится причиной глобального потепления. Об этом передает агентство Carbon…

Самое интересное