Сюжеты:

Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой Каким оружием МВД России победило братков «лихих девяностых»? «Двоечка в челюсть»: Капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова?
Главная страница | В России | Онищенко подчеркнул необходимость запрета кальянов и вейпов в России

Онищенко подчеркнул необходимость запрета кальянов и вейпов в России

Пн 13 февраля 2017, 18:27:50
Получившие широкий спрос в РФ, а также ставшие популярными у отдыхающих кальяны и вейпы, оказались под угрозой запрета.

Онищенко подчеркнул необходимость запрета кальянов и вейпов в России

 

Роспотребнадзор проявил любопытство к содержанию курительных смесей и так званой «жижи». Оказывается, не зря. Геннадий Онищенко, который является депутатом Госдумы, прокомментировал предложение Роспотребнадзора о наложении вето на использования вышеуказанных средств или же регламентации использования смесей для курения кальяна и жидкости для вейпов. Он подчеркивает, что употребление таких заменителей носит такую же угрозу, как и обычное табакокурение. Онищенко добавляет, что и смеси для кальянов и «жижи» для вейпов можно изготавливать с никотином и наркотическими препаратами. При курении таких заменителей обычной сигареты выделяется не просто никотин, а рафинированный, химический яд, который угрожает здоровью организма. Он заявляет, что здесь нет ничего нового, это следовало давно уже запретить, так что сейчас обсуждаются эти вопросы с точки зрения закона, с последующими внесениями необходимых изменений.

Кроме этого Онищенко отметил, что кальяны с трудом поддаются чистке, так что появляется еще и проблема личной гигиены: от кальянных трубок пользователи могут получить ряд неприятных инфекций.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мосгордума ограничит использование вейпов
Мосгордума ограничит использование вейпов

Мосгордума решила ограничить курение вейпов, электронных кальянов и прочих смесей, имитирующих табакокурение. Теперь документ рассмотрит Госдума.

Закон об ограничении употребления кальянов и вейпов может вступить в силу 1 июня
Закон об ограничении употребления кальянов и вейпов может вступить в силу 1 июня

В электронную базу нижней палаты Государственной Думы РФ внесен проект закона об ограничении курения кальяна и электронных сигарет.

Онищенко предложил запретить электронные сигареты в России
Онищенко предложил запретить электронные сигареты в России

Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России, считает, что нужно запретить курение электронных сигарет на территории страны

Самое интересное