Сюжеты:

Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрудинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного Не остаться в «девках»: Эти качества мешают Стрельцам выйти замуж или жениться — астролог Денег нет, но Ваня держится –Шоу «Вечерний Ургант» на грани закрытия? Трудный 2020 для Козерога: как избежать проблем в будущем году — астролог Привычки грязнули или как Хилькевич «затравили» за ноги на кухонном столе? И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность?
Главная страница | В России | Приобретение квартиры в Калининграде, исходя из основных сегментов рынка

Приобретение квартиры в Калининграде, исходя из основных сегментов рынка

Пт 7 февраля 2014, 06:41:31

Рынок недвижимости Калининграда считается одним из самых больших по числу участников. Это связано в первую очередь с географической близостью к европейским государствам. Город находится на границе различных культур, поэтому в нем сформировались определенные типы объектов.

Вторичный рынок жилья

Данный сектор предоставляет широкий выбор среди многочисленных видов строений, относящихся к какому-то промежутку времени. В отличие от архитектуры остальных населенных пунктов нашей страны город располагает также немецкими постройками, которые создавались до войны. Обычно они представляют собой трехэтажные сооружения из кирпича, покрытые натуральной черепицей. Дома отличаются просторными комнатами и внушительными кухнями. Однако их популярность была по-настоящему высока в конце прошлого века. На сегодняшний день покупка квартиры в Калининграде предполагает выбор из большого количества вариантов, среди которых также имеются дома с улучшенной планировкой.

Вторичный рынок является наиболее приоритетным для граждан, которые ищут жилье с окончательной отделкой и подведенными коммуникациями. Ведь изначально подразумевается, что квартира находилась в чьей-то собственности на протяжении определенного времени. В данном регионе можно найти множество предложений в этом сегменте. С преимуществами вторичного сектора иногда приобретается ряд проблем, связанных с некачественными инженерными системами и электроснабжением. Хотя в случае с ипотекой возникает гораздо меньше трудностей.

Жилье в новостройках

На сегодняшний день в Калининграде деятельность свою ведут различные компании, предлагающие интересные варианты с квартирами. Многие из них устанавливают приемлемую стоимость и обладают хорошим качеством обслуживания. Покупка подобного жилья может стать прекрасной перспективой. Купив апартаменты непосредственно у застройщика, удастся увеличить площадь на довольно выгодных условиях. У клиентов появляется шанс выбрать этаж и планировку жилой территории.

Конечно же, цена первичных квадратных метров со временем будет только расти, но многие новостройки в эксплуатацию вводятся без проведения даже минимальных отделочных работ. Поэтому новые владельцы вынуждены производить ремонт самостоятельно. Однако достоинства вроде юридической чистоты, современных коммуникаций и свободы планировки способны перевесить многие негативные моменты.

Общее положение дел

В настоящее время продажа квартир в Калининграде, находящихся в собственности, ведется более активно в отличие от первичной застройки. В связи с этим появляется другое преимущество – гибкость цен. Кроме того, в случае с частным владельцем всегда имеется возможность поторговаться.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Развитие рынка жилой недвижимости в Калининграде
Развитие рынка жилой недвижимости в Калининграде

Калининград – это один из самых необычных городов России, потому как Калининградская область от основной части страны полностью отделена. 

Эксперты: покупатели могут вернуться на вторичный загородный рынок
Эксперты: покупатели могут вернуться на вторичный загородный рынок

По мнению экспертов из Департамента Загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость, покупатели могут вернуться на вторичный загородный рынок. К такому мнению…

Выбор жилой недвижимости в Нижнем Новгороде
Выбор жилой недвижимости в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород по одним из последних данных – третий в стране по уровню прогресса экономики. Город располагается на слиянии двух рек – Волги и Оки. Такое…

Самое интересное