Сюжеты:

Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрудинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного Не остаться в «девках»: Эти качества мешают Стрельцам выйти замуж или жениться — астролог Денег нет, но Ваня держится –Шоу «Вечерний Ургант» на грани закрытия? Трудный 2020 для Козерога: как избежать проблем в будущем году — астролог Привычки грязнули или как Хилькевич «затравили» за ноги на кухонном столе? И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность?
Главная страница | В России | Госдума одобрила законопроекты, касающиеся пенсионной реформы

Госдума одобрила законопроекты, касающиеся пенсионной реформы

Вт 24 декабря 2013, 09:03:54
Госдума одобрила законопроекты, касающиеся пенсионной реформы
Госдума в начале недели в третьем, последнем, чтении одобрила законы о пенсионной реформе, и установила новый порядок зачисления пенсий с 2015 года в России.
 
Госдума одобрила законопроекты, касающиеся реформ пенсии. Документы определили формулу, согласно которой, с начала 2015 года, будет произведен перерасчет пенсии россиян. Об итогах совещания рассказал журналистам Максим Топилин, который является главой Министерства труда. Законопроекты предусматривают послабление условий, необходимых для оформления госпенсии. Тем не менее, по словам экспертов, эти смягчения все же не позволят воспользоваться этой системой четверти россиян, лишившихся всех прав на свою пенсию.
 
Для того, чтобы пройти в систему, гражданам РФ необходимо будет набрать не менее тридцати баллов, которые нужно будет заработать в течение всего времени трудовой занятости. Ранее Андрей Пудов, который является заместителем министра труда, указывал, что для входа необходимо будет набрать 33 балла, и, кроме того, количество отработанных лет не должно быть меньше 30.
 
Сегодня минимальный рабочий стаж составляет 5 лет, но, вероятно, в процессе реформы эта цифра может достигнуть 15. В результате этого миллионы россиян могут оказаться в зоне риска. Кроме того, согласно прогнозам экспертов, количество безработного населения будет возрастать.

Анна Бутенко. РИА "ВладТайм".

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Топилин: Пенсии в Крыму задерживать не будут
Топилин: Пенсии в Крыму задерживать не будут

По словам министра труда и соцзащиты Максима Топилина, в Крыму пенсии задерживать не будут ни в марте, ни в апреле.

Госдума одобрила заморозку накопительной части пенсии до 2020 года
Госдума одобрила заморозку накопительной части пенсии до 2020 года

Госдума в пятый раз с 2014 года одобрила заморозку накопительной части пенсии, теперь до конца 2020 года. Меру объяснили социально-экономической ситуацией и…

Госдума РФ в I чтении одобрила проект о реестре чиновников, утративших доверие
Госдума РФ в I чтении одобрила проект о реестре чиновников, утративших доверие

В среду, 14 декабря, Госдума РФ в I чтении одобрила законопроект о введении реестра чиновников, уволенных из-за утраты доверия. Речь идет о политиках,…

Самое интересное