Главная страница | В России | Экстремистские сайты будут блокироваться без предварительного решения суда

Экстремистские сайты будут блокироваться без предварительного решения суда

Пт 20 декабря 2013, 16:57:00

Экстремистские сайты будут блокироваться без предварительного решения суда


Согласно решению Госдумы, интернет-сайты, которые содержат экстремистскую информацию, а так же призывы к антиправительственным акциям, будут немедленно заблокированы. Для того, чтобы остановить работу подобных потенциально опасных интернет-страниц, не потребуется ждать даже предварительного судебного решения.

 

Законопроект был внесен в парламент депутатами Андреем Луговым (ЛДПР), Николаем Ивановым (КПРФ) и Сергеем Чиндяскиным («Единая Россия»). По мнению политиков, под классификацию «экстремистская информация» подпадают призывы к антиправительственным акциям, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни, призывы к террористической деятельности и участию в несанкционированных антиправительственных акциях.

 

Одним из тех, кто так же может принять решение о блокировке подозрительного интернет-ресурса может быть генеральный прокурор или его заместители. Представители операторов связи, после того, как получен запроса из генпрокуратуры, должны незамедлительно лимитировать доступ к сайту.


Анна Бутенко. РИА "ВладТайм".


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное