Сюжеты:

«Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя «Мент гаишнику не кент». На день полиции ДПС задержали пьяного начальника ОБЭП УВД
Главная страница | В России | В Москве задержана квартирная мошенница

В Москве задержана квартирная мошенница

Пт 20 декабря 2013, 10:19:11

18 декабря сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮЗАО совместно с коллегами из ОМВД России по Гагаринскому району по подозрению в совершении мошеннических действий, в квартире одного из домов на Загородном шоссе, задержана 40-летняя москвичка. Ранее в полицию с заявлением обратилась потерпевшая, которая рассказала, что в июле 2013 года малознакомая ей женщина, представляясь владелицей двух московских квартир, расположенных на 10-ой Парковой улице и в Анадырском проезде, предложила приобрести их по выгодным ценам. Обговорив условия сделки, заявительница передала аферистке предоплату в размере 200 тысяч рублей.

 

Продолжая реализовывать преступные намерения, направленные на хищение денежных средств потерпевшей, подозреваемая вступила в сговор с неустановленными лицами. Далее злоумышленники убедили покупательницу заложить в банковский сейф 6,8 млн рублей, заключив при этом с данным кредитным учреждением договор, по условиям которого продавец имеет право забрать денежные средства при предъявлении в банк договора купли-продажи со штампом регистрирующего органа и нотариально заверенной копии свидетельства о государственной регистрации квартиры.

 

В этот же день оставшаяся часть денежных средств была заложена заявительницей в сейф в качестве полной оплаты за квартиры. 22 июля в помещении вышеуказанного банка неустановленные лица предъявили подложные договор купли-продажи и копию свидетельства о государственной регистрации квартир, затем получили по ним заложенные денежные средства. Таким образом, материальный ущерб от противоправных действий аферистов составил 7 млн рублей.

 

В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ задержана одна из подозреваемых. 18 декабря в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Полицейские проводят мероприятия, направленные на задержание соучастников преступления.      

Светлана Хамкина. РИА ВладТайм  


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Риэлтор присвоила деньги клиентки
Риэлтор присвоила деньги клиентки

22 июля в 17.50 в полицию с заявлением обратилась женщина и рассказала, что после совершения сделки купли-продажи ее квартиры, риэлтор одной из столичных фирм…

Грабеж денежных средств у жительницы г.о. Ликино-Дулево
Грабеж денежных средств у жительницы г.о. Ликино-Дулево

Как пояснила заявительница, 29 июля т.г. примерно в 16:15 у одного из домов по ул. Коммунистическая г.о. Ликино-Дулево двое неизвестных насильно похитили у нее…

В Ульяновской области задержана женщина, подозреваемая в совершении кражи денег
В Ульяновской области задержана женщина, подозреваемая в совершении кражи денег

7 декабря 2013 года сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Майнский» задержана 39-летняя женщина, подозреваемая в краже денег в сумме 12…

Самое интересное