Главная страница | В России | Гражданин Китая признан виновным в покушении на дачу взятки

Гражданин Китая признан виновным в покушении на дачу взятки

Вт 17 декабря 2013, 18:03:41

Собранные Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении  гражданина КНР. Мужчина обвинялся  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30- ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в значительном размере). Следствием и судом установлено, что 10 сентября 2013 года  в ходе проведения органами полиции рейда по выявлению нелегальных мигрантов на территории Российской Федерации были задержаны две гражданки Китая, торгующие на местном рынке. Основанием для задержания явилось отсутствие у них документов, удостоверяющих личность.

 

Полицейские составили в отношении женщин  протоколы об административном задержании на 48 часов и водворили их в камеру административно задержанных. На следующий день  в кабинет заместителя начальника  полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Нюрбинскому району республики пришел брат одной из задержанных. Мужчина предложил полицейскому за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей прекратить административное производство в отношении женщин, отпустить сестру  из камеры и не включать женщин в базу данных Информационного центра МВД по РС (Я) в качестве административных нарушителей.

 

О данном факте сотрудник полиции доложил своему руководству, в связи с чем в момент передачи взятки злоумышленник был задержан. Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Кроме того, ему назначен штраф в сумме 900 тысяч рублей.  

Якутия. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Житель Красноармейска признан судом виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу
Житель Красноармейска признан судом виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу

Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему Владимиру Михайлову. Он…

В Брянской области индивидуальный предприниматель осужден за дачу взятки должностному лицу
В Брянской области индивидуальный предприниматель осужден за дачу взятки должностному лицу

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения…

Белгородка признана виновной в покушении на дачу взятки
Белгородка признана виновной в покушении на дачу взятки

Собранные Новооскольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом…

Самое интересное