Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | В России | В Республике Мордовия изъяли более 1000 единиц контрафактной продукции

В Республике Мордовия изъяли более 1000 единиц контрафактной продукции

Вс 3 ноября 2013, 05:27:33

В Республике Мордовия изъяли более 1000 единиц контрафактной продукции

За время операции сотрудниками органов внутренних дел проведено 48 проверок организаций различных форм собственности. Выявлено 6 правонарушений, составлено 3 административных протокола, возбуждено 1 уголовное дело по ч.2 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

 

Из незаконного оборота изъято 1244 единицы контрафактной продукции, на общую сумму более 700 тыс. рублей. Факты реализации продукции с признаками контрафактности были зафиксированы на территории Рузаевского, Ковылкинского, Зубово-Полянского районах республики и в г. Саранск. Возбуждено уголовное преследование по фактам нарушения авторских и смежных прав индивидуальным предпринимателем, осуществлявшим розничную торговлю DVD дисками на рынке с. Ельники.

 

Ранее при проведении оперативно-разыскных мероприятий с торговой точки предпринимателя изъято более 1 тысячи контрафактных DVD дисков, сумма ущерба причиненного правообладателям превысила 300 тысяч рублей. Всего с начала года сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия выявлено 6 преступлений по ч.2 и ч.3 ст. 146 УК РФ, предварительная сумма ущерба, причиненного правообладателям, превысила 1,6 млн. рублей.

 

Кроме того, в 2013 году задокументированы факты использования контрафактного программного обеспечения и распространения вредоносных программ для ЭВМ, по которым в настоящее время расследуются уголовные дела по ч.2 ст. 273 УК РФ. Работа по пресечению каналов поставки фальсифицированной продукции, выявлению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным производством контрафактной аудиовизуальной, фонографической и печатной продукции, программного обеспечения для ЭВМ на территории республики продолжается.  

Галина Антипина. Мордовия. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: