Сюжеты:

Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков
Главная страница | В России | Меры безопасности в жаркую погоду

Меры безопасности в жаркую погоду

Сб 10 августа 2013, 05:05:57
С жарой справиться сложнее, чем с холодом. Прежде всего, вам надо знать некоторые меры безопасности для очень жаркой погоды. Одежда в жару должна быть легкая, из натуральных волокон, минимум синтетики! Носить лучше одежду из светлых тканей. Светлые тона отражают солнечный свет, а темные наоборот, поглощают его. Снимите обувь на каблуках. Наденьте простые сандалеты на босу ногу или с хлопковыми носками. Маленьких детей не раздевайте догола, снимите памперсы, в них ребенок может перегреться. В жаркую погоду питание играет не последнюю роль. В жару не рекомендуется есть продукты, согревающие изнутри, например, мед и сало. Охлаждают организм и помогают адаптироваться к жаре продукты с легким вяжущим вкусом (хурма или бананы). Жидкость, как никогда важна в жаркую погоду. В жару из-за усиленного потоотделения в организме нарушается водный баланс, поэтому нужно выпивать не менее 3,5 литра жидкости в день. Ни в коем случае не пейте сладкие газированные напитки, они не утоляют, а только усиливают жажду. Горячий зеленый чай, который пьют южане, тоже полезен в жару: он регулирует теплообмен. Лучше отдать предпочтение морсам, сокам, минеральной воде В жару резко возрастает опасность кишечных инфекций. Тщательнее соблюдайте личную гигиену, не держите больших запасов продуктов, будьте внимательнее в магазине при покупке продуктов. Будьте осторожны со скоропортящимися продуктами. Также следует воздержаться от покупки в уличных ларьках любых пирожков и слоек с мясной начинкой. В жаркую и душную погоду важно принимать профилактические меры против солнечного и теплового удара. На солнце нужно всегда ходить в головном уборе будь то шляпа, косынка, бейсболка или панамка – не важно, главное, чтобы голова была защищена от солнечных лучей. Также не рекомендуется спать на солнце и совершать в жаркое время дня длительные переходы без периодического отдыха. Главное управление МЧС России по Брянской области обращается с просьбой ко всем жителям и гостям города и области: если рядом с вами из-за жары стало плохо человеку – немедленно позвоните в скорую помощь по номеру 03 или 112 (с мобильного телефона). До приезда скорой помощи постарайтесь оказать первую помощь – перенесите пострадавшего в тень или прохладное помещение. Уложите его на спину, подложив что-нибудь под голову, расстегните одежду, оботрите тело, можно даже облить пострадавшего водой. В экстренных случаях, когда человек потерял сознание, отсутствует дыхание и не прощупывается пульс, не дожидаясь врача, приступите к проведению искусственного дыхания и закрытого массажа сердца.

Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в пресс-службе ГУ МЧС России по Брянской области

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали, какие продукты нельзя принимать в жару
Ученые рассказали, какие продукты нельзя принимать в жару

Специалисты рассказали о продуктах, которые не следует употреблять в жаркую летнюю погоду. Они не только не принесут пользу, а лишь навредят человеческому…

Безопасность в жаркую погоду
Безопасность в жаркую погоду

В связи с повышением температуры воздуха возникает риск возникновения проблем ... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в…

NASA: Аномальную жару 2015 прогнозировали еще в прошлом году
NASA: Аномальную жару 2015 прогнозировали еще в прошлом году

Аномальную жаркую погоду, которая потихоньку охватывает все уголки планеты представители NASA прогнозировали еще в 2014 году. Такие выводы эксперты сделали на…

Самое интересное