7 августа текущего года сотрудники миграционной службы и полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению незаконно находящихся иностранных граждан на известном в областном центре китайском рынке «Дружба», по ул. Тухачевского, 58А. Во время рейда было проверено 166 граждан, а также 131 представитель Поднебесной.
Однако тотальной проверке подверглись не только коммерсанты, но и посетители рынка. В результате оказалось, что два граждан Кыргызстана, пришедшие на рынок с целью приобрести продукты питания, оказались нарушителями миграционного законодательства – и не имели при себе документов, удостоверяющих личность, и находились на территории России незаконно. В настоящее время оба иностранных гражданина, в отношении которых сотрудниками миграционной службы подготовлены документы в суд для административного выдворения за пределы Российской Федерации, содержатся в камере для административных задержанных дежурной части отдела полиции «Ленинский» УМВД по г. Кемерово.
Кроме этого, сотрудниками миграционной службы были выявлены двое граждан Кыргызстана и Узбекистана, которые предоставили ложные сведения о месте своего пребывания при постановке на миграционный учет, что и послужило поводом для привлечения их к административной ответственности.
В отношении самой массовой группы иностранцев, выявленных в результате рейда на рынке сотрудниками миграционной службы проводится комплекс мероприятий по установлению соответствия заявленной китайцами цели въезда в Российскую Федерации фактически осуществляемой ими на территории рынка. В случае выявлении нарушений миграционного законодательства, граждане КНР будут привлечены к административной ответственности, им сократят срок пребывания в России и обяжут выехать за пределы Российской Федерации. Как поясняют сами представители Поднебесной, основной целью пребывания на территории области является коммерческая деятельность и осуществление трудовой деятельности.
Сообщили корреспонденту информационного агентства "ВладТайм" - vladtime.ru в пресс-службе Федеральной Миграционной Службы РФ.
ИА ВладТайм /Vladtime.ru/