Главная страница | В России | В УМВД России по Ненецкому автономному округу состоялось расширенное заседание коллегии за 1 полугодие 2013 года

В УМВД России по Ненецкому автономному округу состоялось расширенное заседание коллегии за 1 полугодие 2013 года

Чт 25 июля 2013, 16:12:46

24 июля 2013 года в УМВД России по Ненецкому автономному округу состоялось расширенное заседание коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности за 1 полугодие 2013 года. В заседании коллегии участвовали руководители и представители органов исполнительной и законодательной власти Ненецкого АО, местного самоуправления, правоохранительных органов и общественных организаций. В своем выступлении начальник УМВД России по Ненецкому автономному округу полковник полиции Олег Ильиных озвучил итоги оперативно-служебной деятельности, отметил положительные тенденции в динамике и структуре преступности, а также сделал акцент на имеющихся недостатках и определил задачи на будущее.  

 

С 2010 года уровень преступности в округе в расчете на 10 тыс. граждан снизился с 98,7 до 54,4 преступлений. Реализован комплекс мер, направленных на повышение уровня социального обеспечения сотрудников, совершенствование кадрового и тылового обеспечения. Продолжалась работа по комплектованию подразделений УМВД квалифицированными, преданными своему делу сотрудниками, укреплению служебной дисциплины. Управлением МВД России по Ненецкому автономному округу проводится работа по оснащению подразделений современными образцами вооружения,  специальной, криминалистической, оперативной техникой и средствами  связи. Дополнительно приобретено и поставлено на учет 7 единиц автомобильной техники, в том числе снегоболотоход «Трэкол», переданный на баланс Управления Администрацией округа. На постоянной основе организовано проведение рабочих встреч с представителями религиозных, общественных, молодёжных организаций, а также руководителями учебных заведений действующих на территории округа. Благодаря грамотно организованным оперативно-розыскным мероприятиям в короткие сроки раскрыт ряд резонансных преступлений, в том числе хищение денежных средств в сумме 4525000 рублей из помещения отделения ФГУП «Почта России» с. Несь НАО. Как всегда, актуальными оставались вопросы защиты имущественных прав граждан округа. Количество преступлений против собственности в первом полугодии текущего года сократилось на 36,8%. В 2013 году зарегистрировано 68 (-26,9%) преступлений, совершенных в общественных местах.

 

Число уличных преступлений сократилось на 33,9%, при этом сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Правоохранительными органами разработан и реализуется комплекс мероприятий направленных на координацию деятельности органов государственной власти и ведомств по противодействию незаконному обороту наркотиков и их составляющих. В 2013 году выявлено 24 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ (+26,3%), из которых 17 тяжких и особо тяжких  (+13,3%). Отдельно затронуты вопросы противодействия экономической преступности, в том числе коррупционных проявлений, раставлены акценты на ближайший период. Объектом особого внимания всех субъектов профилактики, в т.ч. УМВД, оставались несовершеннолетние правонарушители, в текущем году количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии снизилось на 12,8% (с 39 до 34), в том числе краж на 18,5%, угонов АМТ на 40,0%. Обращено внимание на неблагополучную ситуацию, связанную  с алкоголизмом в округе, под воздействием которого значительно больше совершено преступных деяний. Важной сферой профилактической работы остаётся обеспечение безопасности дорожного движения. Количество совершенных дорожно-транспортных происшествий снизилось с 30 до 21, однако водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения увеличилось с 3 до 4. С учетом озвученных недостатков руководством УМВД России по Ненецкому автономному округу намечены неотложные меры по повышению эффективности работы подразделений полиции. Приоритетом в работе полиции стала ее открытость и активное взаимодействие с институтами гражданского общества. Значительную помощь в работе полиции с общественностью оказывает Общественный совет при УМВД России по НАО. Тематические мероприятия, акции, прием граждан – это далеко не полный перечень направлений работы Общественного совета.   На заседании коллегии выступили: заместитель главы Администрации Ненецкого автономного округа по природным ресурсам и экологии  Михайлов Игорь Михайлович и председатель суда Ненецкого автономного округа Мартынов Евгений Александрович.

 

Они отметили, что органы внутренних дел являются одной из основных структур государства, на которую возложена охрана правопорядка и общественной безопасности, с каждым годом работа полицейских становится все более эффективной.  Главный федеральный инспектор в Ненецком автономном округе Владимир Иевлев в своем выступлении уделил особое внимание необходимости активизации оперативно-служебной деятельности по выявлению и пресечению правонарушений в области экономических преступлений и борьбы с коррупцией. В ходе расширенного заседания начальник УМВД полковник полиции Олег Ильиных вручил сотрудникам отдела уголовного розыска, отдела по работе с личным составом и отделения по организации применения административного законодательства ключи от служебных автомобилей. А также за добросовестное исполнение служебных обязанностей и достигнутые высокие показатели в оперативно-служебной деятельности по итогам первого полугодия 2013 года вручил благодарственные письма Управления следующим сотрудникам полиции: - майору полиции Канюковой Инне Валентиновне, начальнику отделения организации и применения административного законодательства УМВД России по Ненецкому автономному округу; - майору полиции Кузьменко Виталию Николаевичу, начальнику спецчасти изолятора временного содержания УМВД России по Ненецкому автономному округу; - старшему лейтенанту полиции Кожекину Дмитрию Валерьевичу, старшему оперуполномоченному по ОВД отдела уголовного розыска УМВД России по Ненецкому АО; - старшему лейтенанту внутренней службы Кокоулиной Светлане Владимировне, психологу отдела по работе с личным составом УМВД России по Ненецкому автономному округу; - старшему сержанту полиции Семаку Руслану Викторовичу, полицейскому отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Ненецкому автономному округу; - старшему сержанту полиции Поздееву Николаю Дмитриевичу, заместителю командира взвода патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Ненецкому автономному округу. Также в торжественной обстановке награждена благодарственным письмом УМВД России по Ненецкому автономному округу и ценным подарком десятилетняя Рассохина Таисия Вячеславовна, которая помогла в раскрытии тяжкого преступления органам предварительного следствия. Подводя итоги расширенного заседания, Олег Ильиных поблагодарил весь личный состав УМВД за добросовестное исполнение своих обязанностей, проявленную инициативу, настойчивость в достижении поставленных целей. Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу


Андрей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное