Сюжеты:

Позор для Коки: Моргенштерн оскорбил популярную стримершу из-за длинного носа Досталось даже Богомолову... Собчак жестко опозорили на «Прожарке» Елена Коварная! Малышева «вытеснит» Сябитову с «Давай поженимся!» Всего важней - не обнищать. Долги Прилучного вынудили Муцениеце стать ведущей? Залог успеха - «спихнуть» детей или как Агутин и Варум прожили в счастливом браке 20 лет ТНТ взялся за старое! «Дом-2» возвращает Меньщикова за крупный гонорар Малахов, ищи работу! «Россия-1» спасет Шепелева от банкротства? Новый «холостяк» ТНТ оказался любовником Батрутдинова Здоровье не железное: Какие опасности ждут Раков и Стрельцов в ближайшие полгода К жениху или невесте: Почему цепляются нитки к одежде? Харламов следующий... Невеста Петрова отбила у Асмус Янковского? Котёнок с улицы с хозяином милуется – Почему лучше приютить бездомного кота
Главная страница | Украинский кризис | На Украине стремительно растет задолженность по зарплатам: долг перед населением достиг трех миллиардов гривен

На Украине стремительно растет задолженность по зарплатам: долг перед населением достиг трех миллиардов гривен

Сб 28 июля 2018, 14:28:02

Власти Украины всего за полгода задолжали населению страны почти 3 миллиарда гривен. По данным украинской службы статистики долги по зарплатам в регионах стремительно растут, причем задолженность перед людьми растет даже на, казалось бы, экономически благополучных предприятиях.

 По подсчетам специалистов, в Украине не осталось не одного региона, где нет проблем с задолженностью по зарплатам перед сотрудниками предприятий и организаций. Самая тяжелая ситуация с погашением долгов наблюдается на Западной Украине – в Волынской, Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях.

Не лучше обстоят дела и на востоке Украины. За июнь 2018 года задолженность по зарплатам в Донецкой области выросла на 20%, а, например, в Харьковской области долги на некоторых заводах составляют от 30 до 80 миллионов гривен. В частности, Харьковское авиационное предприятие, принадлежащее государству, должно своим сотрудникам уже более 75 миллионов гривен.

Отметим, что во второй половине июня в Украине наблюдались серьезные перебои с выплатой пенсий. Пенсионный фонд Украины почти неделю не выплачивал населению страны пенсии, в результате чего образовалась задолженность на сумму более чем два с половиной миллиарда гривен. С горем пополам правительство Украины в итоге перевело в украинский ПФ недостающую сумму и рассчиталось с пенсионерами за июль, однако есть большие сомнения, что Киев с учетом катастрофической экономической ситуации в дальнейшем не будет допускать подобных задержек.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В РФ долг по зарплатам перед гражданами достиг почти 3,5 млрд рублей
В РФ долг по зарплатам перед гражданами достиг почти 3,5 млрд рублей

По информации Росстата стало известно, что в РФ долг по заработным платам перед гражданами достиг практически 3,5 миллиардов рублей. После того, как были…

Чайка: Долги по зарплатам в 13,5 миллиардов рублей погашены
Чайка: Долги по зарплатам в 13,5 миллиардов рублей погашены

Сегодня генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что по стране была погашена задолженность по зарплатам в 13,5 миллиардов. Данное заявление было сделано на…

Задолженность жителей Украины по ЖКХ составила 7,4 миллиарда гривен
Задолженность жителей Украины по ЖКХ составила 7,4 миллиарда гривен

Согласно последним новостям, задолженность по жилищно-коммунальным услугам у жителей Украины составила 7,4 миллиарда гривен.

Самое интересное