Сюжеты:

Главная страница | Украинский кризис | Медведчук предрекает полную зависимость Украины из-за закупки угля в США

Медведчук предрекает полную зависимость Украины из-за закупки угля в США

Ср 5 июля 2017, 12:53:40
Медведчук предрекает полную зависимость Украины из-за закупки угля в США. Лидер движения «Украинский выбор – право народа», а также один из украинских представителей в контактной группе по Донбассу опасается, что Киев окажется полностью в зависимом положении, если начнет закупать уголь на другом конце света, в частности в США.

Медведчук предрекает полную зависимость Украины из-за закупки угля в США

 

Прежде президент Украины Петр Порошенко во время интервью украинскому телевидению сообщил, что Украина будет закупать два миллиона тонн твердого топлива в американском штате Пенсильвания и еще раз подтвердил, что Киев отказывается от закупок угля в Донбассе. Уже в августе Украина ожидает первых поставок – 120 тонн угля.

Трамп прокомментировал поставки американского угля на Украину, как начало «золотой эры», но преисполненный скепсиса на этот счет Виктор Медведчук на своей страничке в Facebook написал, что «золотой» эта эра будет для США, но для Украины это чревато окончательным разрушением угольной отрасли. Уже сейчас отсутствие поставок из мятежных территорий приводит к тому, что на Украине массово «реформируют» (попросту закрывают) шахты.

Нехватка угля антрацитовой группы привела к тому, что страна вынужденно перешла на почасовые отключения электроэнергии и составила графики аварийного отключения. После блокады от 17 февраля 2017 года, устроенной радикалами националистического толка, Киев прекратил закупать уголь в Донбассе.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Украина намерена приобрести миллионы тонн угля из США – Трамп
Украина намерена приобрести миллионы тонн угля из США – Трамп

Украина намерена приобрести миллионы тонн угля из США. Такое заявление сделал глава Соединенных Штатов Дональд Трамп после встречи с президентом Украины Петром…

Киев намерен бесплатно взять в Донбассе 2 млн тонн угля
Киев намерен бесплатно взять в Донбассе 2 млн тонн угля

Владимир Демчишин, министр энергетики Украины сообщил, что Киев по-прежнему считает Донбасс своей территорией и не собирается платить за уголь…

На Украину прибыла первая партия американского угля
На Украину прибыла первая партия американского угля

На Украину прибыла первая партия американского угля. Об этом стало известно «из первых рук» - президент Украины Петр Порошенко сообщил эту новость на своем…

Самое интересное