Сюжеты:

Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег? Свадьбу отменил, причёску сменил! Внук Пугачёвой стал лысым после расставания с невестой Эрнст может наказать Гагарину! Стали известны финалисты шоу «Голос.Дети» «Танцы на похоронах!» – Зрители требуют у «Первого» канала прекратить «шапито» в эфире Впереди опасность: Интуиция предупредит Дев 4 апреля Беги, Курбан! Беги! Омаров копит деньги на побег от «купчихи» Бородиной Простить нельзя отпустить: Дочь Заворотнюк выдала неприязнь к двухлетней сестре Лобное с Бузовой: ТНТ придумал, как оставить Ольгу и утереть нос «России-1»
Главная страница | Украинский кризис | Минобороны Украины: Прямые убытки от конфликта в Донбассе составили $50 млрд

Минобороны Украины: Прямые убытки от конфликта в Донбассе составили $50 млрд

Вт 4 июля 2017, 11:09:12
Прямые убытки от конфликта в Донбассе составили $50 млрд, посчитали в Минобороны Украины. Этот ущерб страна понесла от боевых действий, которые развернулись на востоке государства.

Минобороны Украины: Прямые убытки от конфликта в Донбассе составили $50 млрд

 

Первый замминистра обороны Украины Иван Руснак заявил на семинаре "Роуз Рота", что из-за конфликта, который продолжается на Донбассе уже больше трех лет, страна потеряла порядка $50 млрд. На "горячей" территории страны разрушены объекты инфраструктуры, включая транспортную, энергетическую и социальную. Большое число людей лишились работы, оставшись без рабочих мест. И $50 млрд только прямые убытки, подчеркнул чиновник.

Помимо этого Руснак упомянул потери в зоне конфликта. К данному моменту из-за конфликта и АТО погибли свыше 2700 украинских военнослужащих, число раненных составило более 10 тысяч человек.

Еще в августе 2014 года Арсений Яценюк, занимавший на тот момент пост премьер-министра Украины, подсчитал, что для восстановления Донбасса стране понадобится $8 млрд, назвав происходящее в регионе "полной катастрофой". В тот момент Яценюк был убежден, что ведется целенаправленное уничтожение украинской экономики, в том числе и через разрушение производственных предприятий.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Киев озвучил число военных, погибших на Донбассе
Киев озвучил число военных, погибших на Донбассе

Более 2,7 тысяч военных Украины погибли и более чем 10 тысяч получили ранения различной степени тяжести за время военного конфликта в Донбассе, о чем заявил…

Киев назвал число жертв в конфликте на востоке страны
Киев назвал число жертв в конфликте на востоке страны

На заседании Верховной Рады 23 марта вице-спикер Ирина Геращенко озвучила официальную информацию о том, что в ходе военного конфликта на Донбассе с 2014 по…

ООН: Число жертв конфликта на востоке Украины превысило 4 тыс. человек
ООН: Число жертв конфликта на востоке Украины превысило 4 тыс. человек

По последним данным наблюдательной комиссии ООН, на Донбассе, в результате сложившегося конфликта, погибли уже более 4 тысяч человек.

Самое интересное