Сюжеты:

Причуды природы «обломали» отдых россиян на болгарской «горнолыжке» в Банско Губы красные, мужчины классные: Как помада притягивает любовь, но отталкивает деньги Любовный треугольник: таролог сделал интересный расклад для Огненной стихии Чистосердечное признание Азмуна спасло Кокорина от ссылки в «Зенит-2» Топалов выжал все соки... Стресс и усталость сделали Тодоренко «тираничным неврастеником»? «Могла прокатать лучше»: Щербакова провоцирует Косторную на публичную ссору Головин созрел вернуться в ЦСКА ради борьбы за Лигу чемпионов Шанс для трудолюбивых: Астролог раскрыл секрет богатства Овнов Туктамышева придумала, как уйти на пенсию олимпийской чемпионкой Затмение Венеры хуже магнитной бури: Жители Питера испытают серьезные изменения в жизни ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью «Чёрная кошка дорогу перебежала»: Эзотерики рассказали какие чудеса принесёт животное
Главная страница | Украинский кризис | Януковичу выставлена сумма убытков за Крым

Януковичу выставлена сумма убытков за Крым

Чт 29 июня 2017, 18:45:26
Сегодня, на заседании суда в Киеве по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича, прокурор заявил к подсудимому иск об убытках за Крым. По его словам, потеря для Украины из-за Януковича Крыма стояла стране 1 триллион 80 миллиардов 352 миллионов гривен.

Януковичу выставлена сумма убытков за Крым

 

На сегодняшнем заседании суда, в отличии от проходившего 26 июня, было детально рассмотрено различные материалы по делу о отъезде бывшего президента Украины Виктора Януковича и его вины за потерю Крыма и развязку АТО на востоке страны.

Прокурор обвиняет Януковича в том, что тот в такое непростое кризисное время для страны сбежал с нее, оставив государство без главнокомандующего во время начала гражданской войны. Именно из-за этого, по его мнению, Крым для Украины был утерян, что повлекло за собой колоссальные убытки. По подсчетам обвинения, они составляют 1 триллион 80 миллиардов 352 миллионов гривен. Также его обвиняют в государственной измене за якобы подписанное в марте 2014 года письмо о просьбе России ввести свои оккупационные войска на восток страны, что в последствии и привело к АТО.

На данный обвинительный акт, в защиту своего подзащитного выступил адвокат Януковича, который опроверг существование данного письма, к тому же и власти России опровергают факт его существования, а сами обвинения были названы ним абсурдными, а сам обвинительный акт – сбором разных цитат и материалов, не относящихся к правдивым.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Оболонский суд Киева перенес заседание по делу Януковича на 29 июня
Оболонский суд Киева перенес заседание по делу Януковича на 29 июня

В Оболонском суде Киева перенесли рассмотрение дела по обвинению бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о госизмене на 29 июня. Адвокат Януковича…

Суд по делу о госизмене Януковича допросил бывшего постпреда Украины в ООН
Суд по делу о госизмене Януковича допросил бывшего постпреда Украины в ООН

Оболонский суд Киева, который занимается делом обвиняемого в государственной измене бывшего лидера Украины Виктора Януковича, 15 августа допросил бывшего…

Суд Киева вызвал на летние заседания Виктора Януковича
Суд Киева вызвал на летние заседания Виктора Януковича

Киевский Оболонский суд вызвал экс-президента Украины Виктора Януковича на десять заседаний по делу о госизмене. Соответственная информация появилась на сайте…

Самое интересное