Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Украинский кризис | На Украине прокуратура рассматривает дело об экспорте угля из Донбасса

На Украине прокуратура рассматривает дело об экспорте угля из Донбасса

Вс 18 июня 2017, 07:20:19
На Украине прокуратура рассматривает дело об экспорте угля из Донбасса. Полезное ископаемое добыто людьми, которые не подчиняются киевской власти, поэтому его реализация считается незаконной. Такое заявление сделала пресс-секретарь Генерального прокурора государства Лариса Саган.

На Украине прокуратура рассматривает дело об экспорте угля из Донбасса

 

Лариса Саган разместила информацию об этом деле на своей странице в социальной сети Facebook. Она обвиняет украинского предпринимателя Сергея Кучеренко в осуществлении незаконных сделок. Бизнесмен покупает уголь на неподконтрольных Киеву территориях в Донецкой и Луганской областях. Затем полезное ископаемое вывозится в Россию, после чего транспортируется в дальнее зарубежье и частично реализуется на местных рынках продаж, – говорится в сообщении Ларисы Саган.

Действия Сергея Кучеренко рассматривают как финансирование «преступных формирований», поскольку он выплачивает деньги представителям ДНР и ЛНР. Генеральная прокуратура Украины разыскивает бизнесмена. Ранее агрессивно настроенные националисты заблокировали транспортировку угля из Донбасса в страну, что привело к чрезвычайной ситуации в отрасли энергетики.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное