Сюжеты:

Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале? «Береги голову и живот» - Астролог рассказал кому остерегаться опасных вирусных заболеваний в феврале Благодаря Туктамышевой на ЧМ скоро будут ездить одни россияне
Главная страница | Украинский кризис | На Украине прокуратура рассматривает дело об экспорте угля из Донбасса

На Украине прокуратура рассматривает дело об экспорте угля из Донбасса

Вс 18 июня 2017, 07:20:19
На Украине прокуратура рассматривает дело об экспорте угля из Донбасса. Полезное ископаемое добыто людьми, которые не подчиняются киевской власти, поэтому его реализация считается незаконной. Такое заявление сделала пресс-секретарь Генерального прокурора государства Лариса Саган.

На Украине прокуратура рассматривает дело об экспорте угля из Донбасса

 

Лариса Саган разместила информацию об этом деле на своей странице в социальной сети Facebook. Она обвиняет украинского предпринимателя Сергея Кучеренко в осуществлении незаконных сделок. Бизнесмен покупает уголь на неподконтрольных Киеву территориях в Донецкой и Луганской областях. Затем полезное ископаемое вывозится в Россию, после чего транспортируется в дальнее зарубежье и частично реализуется на местных рынках продаж, – говорится в сообщении Ларисы Саган.

Действия Сергея Кучеренко рассматривают как финансирование «преступных формирований», поскольку он выплачивает деньги представителям ДНР и ЛНР. Генеральная прокуратура Украины разыскивает бизнесмена. Ранее агрессивно настроенные националисты заблокировали транспортировку угля из Донбасса в страну, что привело к чрезвычайной ситуации в отрасли энергетики.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Министр энергетики Польши признался в приобретении угля из Донбасса
Министр энергетики Польши признался в приобретении угля из Донбасса

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский признался в приобретении угля из Донбасса. По его словам, страна закупила «черное золото» у небольшой фирмы, он…

Украина намерена приобрести миллионы тонн угля из США – Трамп
Украина намерена приобрести миллионы тонн угля из США – Трамп

Украина намерена приобрести миллионы тонн угля из США. Такое заявление сделал глава Соединенных Штатов Дональд Трамп после встречи с президентом Украины Петром…

Украинская прокуратура рассматривает уголовное дело за карту страны без Крыма
Украинская прокуратура рассматривает уголовное дело за карту страны без Крыма

Украинская прокуратура завела и рассматривает уголовное дело за демонстрацию на мероприятии карты страны без Крыма, о чем сообщают СМИ. Инцидент произошел…

Самое интересное