Сюжеты:

Позор для Коки: Моргенштерн оскорбил популярную стримершу из-за длинного носа Досталось даже Богомолову... Собчак жестко опозорили на «Прожарке» Елена Коварная! Малышева «вытеснит» Сябитову с «Давай поженимся!» Всего важней - не обнищать. Долги Прилучного вынудили Муцениеце стать ведущей? Залог успеха - «спихнуть» детей или как Агутин и Варум прожили в счастливом браке 20 лет ТНТ взялся за старое! «Дом-2» возвращает Меньщикова за крупный гонорар Малахов, ищи работу! «Россия-1» спасет Шепелева от банкротства? Новый «холостяк» ТНТ оказался любовником Батрутдинова Здоровье не железное: Какие опасности ждут Раков и Стрельцов в ближайшие полгода К жениху или невесте: Почему цепляются нитки к одежде? Харламов следующий... Невеста Петрова отбила у Асмус Янковского? Котёнок с улицы с хозяином милуется – Почему лучше приютить бездомного кота
Главная страница | Украинский кризис | Украина открыла уголовное дело против России из-за гибридной войны

Украина открыла уголовное дело против России из-за гибридной войны

Вт 30 мая 2017, 17:22:32
Прокуратура Украины открыла уголовное дело против должностных лиц России в связи с гибридной войной. Об этом заявила Елена Гитлянская, пресс-секретарь украинской Службы безопасности, ссылаясь на аналогичное заявление ведомства.

Украина открыла уголовное дело против России из-за гибридной войны

 

Согласно материалам СБУ, крымская прокуратура начала уголовное производство по факту развязки должностными лицами РФ и АР Крым гибридной войны в отношении Украины. Отмечается, что обвинения обоснованы статьей о планировании, подготовке или начатии военного конфликта или агрессивной войны.

Уточняется, что открытый уголовной процесс можно считать беспрецедентным, так как информационная составляющая гибридной войны, которую против Украины начала Россия, впервые получит правовую оценку. Важность этого процесса, по заявлению СБУ, заключается в том, что российская агрессия заставила тысячи украинских граждан, в частности, крымских татар покинуть места проживания.

 

Сообщается, что СБУ на протяжении всего процесса незаконного захвата АР Крым, в том числе накануне этого, собирала информацию о преступлениях спецслужб РФ в информационном поле украинского государства. Это позволило собрать достаточную доказательную базу и начать уголовное дело, которое, по мнению украинских властей, является резонансным как для Украины, так и для всего мира. Уточняется, что во время досудебного разбирательства акцент будет сделан на том, как происходило искусственное формирование у населения Крыма ненависти к народам Украины и подготовка аннексии полуострова.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Порошенко:
Порошенко: "Бессмертный полк - участие в гибридной войне Москвы против всего мира"

Украинский президент Пётр Порошенко на своей странице в Twitter заявил, что акция «Бессмертный полк» в России – это некая миссия для создания «гибридной войны»…

Прокуратура в Крыму завела уголовное дело против Яроша
Прокуратура в Крыму завела уголовное дело против Яроша

Крымская прокуратура завела уголовное дело против радикальной организации Украины «Правый сектор», руководитель которой Дмитрий Ярош.

Прокуратура АР Крым завела уголовное дело на Booking.com
Прокуратура АР Крым завела уголовное дело на Booking.com

Прокуратура АР Крым возбудила уголовное дело против голландской компании Booking.com. Сайт могут заблокировать на территории Украины, подчеркивает депутат…

Самое интересное