Песков: Киев продолжает отталкивать свои территории обесточиванием Луганска

Вт 25 апреля 2017, 16:58:44

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил Киеву на обесточивание Луганска, заявив, что правительство Украины сделала еще один шаг по направлению от своей территории.

Песков: Киев продолжает отталкивать свои территории обесточиванием Луганска

 

Во вторник, 25 апреля, представитель Кремля подчеркнул, что своими действиями по обесточиванию самопровозглашенной ЛНР Украина только продолжает отталкивать от себя территорию. Этот шаг является абсолютным противоречием минских соглашений, который способствует затягиванию конфликта, отдаляя от достижения намеченной цели. При этом Россия, как и раньше, исходя из гуманитарных соображений намерена продолжать оказывать помощь по минимизации последствий политических действий Киева для мирного населения.

Ранее стало известно, что российское правительство решило обеспечить ЛНР энергоснабжением в связи с тем, что Киев отказался от поставок электричества Луганску. Однако Песков не стал вдаваться в подробные разъяснения способа осуществления данного процесса. На данный момент республика на Донбассе обеспечивает жителей энергией при помощи собственных мощностей. Отключение энергоснабжения со стороны Киева произошло в ночь на 25 апреля.

Новости по теме


Самое интересное