Сюжеты:

Причуды природы «обломали» отдых россиян на болгарской «горнолыжке» в Банско Губы красные, мужчины классные: Как помада притягивает любовь, но отталкивает деньги Любовный треугольник: таролог сделал интересный расклад для Огненной стихии Чистосердечное признание Азмуна спасло Кокорина от ссылки в «Зенит-2» Топалов выжал все соки... Стресс и усталость сделали Тодоренко «тираничным неврастеником»? «Могла прокатать лучше»: Щербакова провоцирует Косторную на публичную ссору Головин созрел вернуться в ЦСКА ради борьбы за Лигу чемпионов Шанс для трудолюбивых: Астролог раскрыл секрет богатства Овнов Туктамышева придумала, как уйти на пенсию олимпийской чемпионкой Затмение Венеры хуже магнитной бури: Жители Питера испытают серьезные изменения в жизни ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью «Чёрная кошка дорогу перебежала»: Эзотерики рассказали какие чудеса принесёт животное
Главная страница | Украинский кризис | Киевское метро через месяц может остановиться

Киевское метро через месяц может остановиться

Ср 12 апреля 2017, 19:48:51
Киевское метро через месяц может остановиться. По прошествии указанного срока ресурсы, на которых работает подземка украинской столицы, могут иссякнуть. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента транспортной инфраструктуры горадминистрации Киева Сергей Майзель.

Киевское метро через месяц может остановиться

 

6 мая - день выдачи заработной платы работникам подземки. Если зарплату сотрудникам метрополитена не заплатить, они не будут ходить на работу. Поезда остановятся. Их даже невозможно будет осмотреть перед пуском на линию, так как средств на инфраструктуру и обслуживание подвижного состава также не будет.

Несмотря на мрачные перспективы ни мэр Киева Виталий Кличко, ни Сергей Майзель о повышении стоимости проезда в метро пока не говорят, хотя некоторые эксперты полагают, что повышение тарифов с четырех до шести гривен за проезд могло бы отсрочить кризис, если не спасти от него.

Причиной бедственного положения подземки стала "заморозка” зарплатных счетов. Такое решение было принято Киевским апелляционным хозяйственным судом. Инстанция обязала руководство метро выплатить два миллиарда гривен компании "Укррослизинг” согласно договору от 2009 года на поставку ста лизинговых вагонов.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кличко: Метро в Киеве подешевело, подорожав
Кличко: Метро в Киеве подешевело, подорожав

Киевский голова Виталий Кличко сообщил, что со следующей недели проезд в столичном метро будет стоить 4 гривны. Однако, как заверил мэр, если обратить внимание…

Работников метрополитена Москвы ожидает повышение зарплат на 4%
Работников метрополитена Москвы ожидает повышение зарплат на 4%

Градоначальник Москвы Сергей Собянин посетил электродепо «Владыкино». Во время встречи с представителями администрации столичного метро мэр заявил, что…

Проезд в московском метро подорожает в 2016 году
Проезд в московском метро подорожает в 2016 году

В следующем году ездить в московском метро станет дороже примерно на 7%. По версии ресурса Риа Новости, причиной подорожания проезда стала дороговизна…

Самое интересное