Сюжеты:

Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег? Свадьбу отменил, причёску сменил! Внук Пугачёвой стал лысым после расставания с невестой Эрнст может наказать Гагарину! Стали известны финалисты шоу «Голос.Дети» «Танцы на похоронах!» – Зрители требуют у «Первого» канала прекратить «шапито» в эфире Впереди опасность: Интуиция предупредит Дев 4 апреля Беги, Курбан! Беги! Омаров копит деньги на побег от «купчихи» Бородиной Простить нельзя отпустить: Дочь Заворотнюк выдала неприязнь к двухлетней сестре Лобное с Бузовой: ТНТ придумал, как оставить Ольгу и утереть нос «России-1» Теперь к хирургу «побежит»: Дочь Брежневой сменила внешность в отместку матери? Цветочное царство: советы эзотерика помогут обезопасить дом во время карантина Водолею осталось немного для счастья. Суббота станет важным днем для знака
Главная страница | Украинский кризис | Правительство Украины продлило в стране режим ЧС в энергетике

Правительство Украины продлило в стране режим ЧС в энергетике

Ср 12 апреля 2017, 17:13:43
Правительство Украины продлило в стране режим ЧС в энергетике. Чрезвычайные меры будут действовать еще, как минимум, месяц. Главе правительства Владимиру Гройсману никто не возразил и решение было принято единогласно, без дополнительных обсуждений.

Правительство Украины продлило в стране режим ЧС в энергетике

 

Это уже второе продление ЧС в энергетике, на которое пошел официальный Киев. Изначально на подобные меры Украине пришлось пойти 17 февраля из-за блокады республик Донбасса. Режим ЧС будет действовать до 17 мая.

Когда в январе "патриоты Украины” блокировали железнодорожное сообщение между республиками и территориями под украинской юрисдикцией, официальный Киев осудил эти меры и даже направил полицейские наряды для усмирения непокорных. Однако уже в марте радикалам был дан "зеленый свет” - Служба нацбезопасности и обороны Украины полностью запретила грузоперевозки между республиками и остальной территорией страны.

Согласно режиму ЧС, управление энергокомплексом страны (по большей части ТЭС) осуществляется в ручном режиме, их деятельность ограничивается, а приоритетным становится использование АЭС. Кабмин также допускает вероятность веерных отключений. Снижается и количество энергоблоков, работающих в "горячем резерве” в два раза (до 500 МВт). В правительстве полагают, что это поможет сэкономить до 300-350 тысяч тонн угля антрацитовой группы.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Украине Кабмин продлил режим ЧС в энергетике еще на месяц
На Украине Кабмин продлил режим ЧС в энергетике еще на месяц

Кабинет Министров Украины продлил режим чрезвычайной ситуации в энергетике еще на один месяц. Об этом сообщает агентство УНИАН.

Правительство Македонии еще на год продлило год безвизовый режим для россиян
Правительство Македонии еще на год продлило год безвизовый режим для россиян

Правительство Македонии еще на год продлило год безвизовый режим для россиян. Отныне подобная возможность действует вплоть до 15 марта 2016 года.

Правительство Турции прислушалось к рекомендациям Совбеза и продлило режим ЧП
Правительство Турции прислушалось к рекомендациям Совбеза и продлило режим ЧП

Правительство Турции прислушалось к рекомендациям Совета национальной безопасности и продлило режим чрезвычайного положения (ЧП), который действует с июля…

Самое интересное