Сюжеты:

Причуды природы «обломали» отдых россиян на болгарской «горнолыжке» в Банско Губы красные, мужчины классные: Как помада притягивает любовь, но отталкивает деньги Любовный треугольник: таролог сделал интересный расклад для Огненной стихии Чистосердечное признание Азмуна спасло Кокорина от ссылки в «Зенит-2» Топалов выжал все соки... Стресс и усталость сделали Тодоренко «тираничным неврастеником»? «Могла прокатать лучше»: Щербакова провоцирует Косторную на публичную ссору Головин созрел вернуться в ЦСКА ради борьбы за Лигу чемпионов Шанс для трудолюбивых: Астролог раскрыл секрет богатства Овнов Туктамышева придумала, как уйти на пенсию олимпийской чемпионкой Затмение Венеры хуже магнитной бури: Жители Питера испытают серьезные изменения в жизни ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью «Чёрная кошка дорогу перебежала»: Эзотерики рассказали какие чудеса принесёт животное
Главная страница | Украинский кризис | Генштаб ВСУ планировал в 2014 году десантную операцию в Крыму

Генштаб ВСУ планировал в 2014 году десантную операцию в Крыму

Вт 11 апреля 2017, 09:08:09
Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко признался, что в 2014 году рассматривалась десантная операция в Крыму. Благодаря ей полуострову помешали бы перейти под юрисдикцию России.

Генштаб ВСУ планировал в 2014 году десантную операцию в Крыму


Киев в 2014 году планировал высадить десант в Крыму, чтобы помешать референдуму. Предполагалось, что силы Украины заблокируют аэродромы и усилят украинские группировки, которые помогут провести "определенные действия" для предотвращения продвижения российских военных. В ходе этой операции российские подразделения не получили бы доступ в степной Крым, заявил Муженко. Это был серьезный шанс, поскольку военные подразделения на южном побережье были под управлением РФ.


Однако эти планы не были одобрены правительством. Точной причины глава Генштаба ВСУ назвать не смог, по его мнению сворачивание спецоперации произошло из-за того, что решение было принято политиками, а не военными.

По референдуму, состоявшемся в Крыму 16 марта 2014 года, полуостров вошел в состав России. Явка отмечалась на уровне 83% и за возвращение в РФ проголосовали 96,77% избирателей.

Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин признал факт присутствия в Крыму российских военных
Путин признал факт присутствия в Крыму российских военных

17 апреля президент РФ Владимир Путин признал, что в Крыму действовали российские солдаты. Он официально заявил, что за отрядами самообороны полуострова стояли…

Генштаб Украины насчитал в стране до 10 тыс. российских военных
Генштаб Украины насчитал в стране до 10 тыс. российских военных

Начальник Генерального штаба ВС Украины Виктор Муженко заявил в СМИ о том, что согласно оперативным сводкам на территории Донецкой и Луганской областей…

В НАТО считают недопустимым наращивание военных сил в Крыму
В НАТО считают недопустимым наращивание военных сил в Крыму

В НАТО отметили, что такие действия, как увеличение численности российских войск в Крыму, может очень негативно сказаться на шатком перемирии на востоке…

Самое интересное