Сюжеты:

Миссия «Все отнять и бежать»? Самойлова «обчищает» Джигана, пока он в несознательном состоянии Гордон и Барановская на грани безработицы? Шоу «Мужское/женское» могут закрыть Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог Поджарый красавчик за неделю: Пригожин вынужден бегать по полдня из-за страха развода с Валерией? Мама будет против! Дочь Гузеевой бросит возлюбленного по настоянию матери Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка 4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!»
Главная страница | Украинский кризис | На украинских ТЭЦ продолжает увеличиваться дефицит антрацита

На украинских ТЭЦ продолжает увеличиваться дефицит антрацита

Сб 8 апреля 2017, 15:05:19
На украинских ТЭЦ продолжает увеличиваться дефицит антрацита. Всего в закромах теплоэлектроцентралей осталось всего 424 тысячи тонн угля-антрацита. Всего за неделю запасы угля истощились на 14%. Об этом проинформировала пресс-служба Минэнерго Украины.

На украинских ТЭЦ продолжает увеличиваться дефицит антрацита

 

Запасы газового угла наоборот выросли - на 6,4%. На данный момент приостановлена работа четырех ТЭС - Криворожской, Змиевской, Приднепровской и Трипольской. В качестве причины остановки электростанций исполнительный директор "Укрэнерго” Всеволод Ковальчук называет нехватку угля-антрацита. По состоянию на 3 апреля, запасов угля в складских помещениях Трипольской теплоэлектростанции осталось всего 36,8 тысяч тонн, а по информации на 5 апреля, на складах Приднепровской ТЭС осталось всего 30 тысяч. Это количество антрацита является минимальным.

Энергетический кризис в стране является результатом прекращения поставок угля антрацитовой группы. Прежде твердое топливо поступало на территорию государства из Донбасса. Теперь же из-за блокады отдельных районов региона поставки практически полностью прекращены. Изначально организаторами блокады выступили украинские "патриоты”, но через короткое время ее официально поддержали украинские власти. В марте украинская Служба нацбезопасности и обороны полностью запретила перевозки грузов с республик на территорию страны и наоборот. На данный момент Украина продлила режим ЧС в энергетике до середины апреля нынешнего года.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Украину доставят первую партию угля антрацитовой группы из США
На Украину доставят первую партию угля антрацитовой группы из США

На Украину доставят первую партию угля антрацитовой группы из США. Поставщиком угля выступает американская горнодобывающее предприятие XCoal Energy and…

Украинский министр энергетики собирается запретить поставки российского угля на Украину
Украинский министр энергетики собирается запретить поставки российского угля на Украину

Украинский министр энергетики собирается запретить поставки российского угля на Украину. С конца января 2017-го активисты Майдана и другие радикально…

В Украине сокращается уровень потребления угля
В Украине сокращается уровень потребления угля

В Украине зафиксировано сокращение использования антрацита в 2017 году до 5 млн. тонн. Это почти в два раза меньше, чем в 2016 году.

Самое интересное