Сюжеты:

Позор для Коки: Моргенштерн оскорбил популярную стримершу из-за длинного носа Досталось даже Богомолову... Собчак жестко опозорили на «Прожарке» Елена Коварная! Малышева «вытеснит» Сябитову с «Давай поженимся!» Всего важней - не обнищать. Долги Прилучного вынудили Муцениеце стать ведущей? Залог успеха - «спихнуть» детей или как Агутин и Варум прожили в счастливом браке 20 лет ТНТ взялся за старое! «Дом-2» возвращает Меньщикова за крупный гонорар Малахов, ищи работу! «Россия-1» спасет Шепелева от банкротства? Новый «холостяк» ТНТ оказался любовником Батрутдинова Здоровье не железное: Какие опасности ждут Раков и Стрельцов в ближайшие полгода К жениху или невесте: Почему цепляются нитки к одежде? Харламов следующий... Невеста Петрова отбила у Асмус Янковского? Котёнок с улицы с хозяином милуется – Почему лучше приютить бездомного кота
Главная страница | Украинский кризис | НБУ пересмотрел показатели роста ВВП в сторону понижения: с 2,8% до 1,9%

НБУ пересмотрел показатели роста ВВП в сторону понижения: с 2,8% до 1,9%

Вт 21 марта 2017, 20:21:44
НБУ пересмотрел показатели роста ВВП в сторону понижения: с 2,8% до 1,9%. Такие неутешительные прогнозы были сделаны с учетом возможных последствий блокады Донбасса. Об этом проинформировали в пресс-службе организации.

НБУ пересмотрел показатели роста ВВП в сторону понижения: с 2,8% до 1,9%

 

Также Нацбанк прогнозирует уменьшение международных резервов государства на полмиллиарда долларов. Этот показатель может составить 20,8 миллиарда долларов, тогда как в январе прогнозировали показатель 21,3 миллиардов долларов.

По информации финансового регулятора Украины существенных изменений не претерпит инфляция. Показатель инфляции составит в 2017 году составит 9,1%, а в следующем году - 0,6%.

Также в пресс-службе регулятора подчеркивают, что окончательные макроэкономические прогнозы будут сделаны на следующем заседании НБУ, во время которого также будут приняты соответствующие решения по монетарной политике. Заседание состоится 13 апреля 2017 года.

Украинский регулятор отметил дефицит текущего баланса страны в 4,3%. На днях МВФ отменил заседание по вопросу предоставления Украине очередного транша в рамках четырехлетней финансовой помощи. Финансовые поступления в размере 1 миллиарда долларов Киев надеялся получить еще в марте этого года. Всего за четыре года (начиная с 2015-го) МВФ планировал кредитовать Украину на 17,5 миллиардов долларов США.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Украине оценили убытки от блокады Донбасса в 1,8 миллиарда долларов
В Украине оценили убытки от блокады Донбасса в 1,8 миллиарда долларов

Нацбанк Украины назвал сумму ущерба, который нанесла украинской экономике блокада Донбасса. Размер убытков составил 1,8 миллиарда долларов. В следующем году,…

В 2017 году темп роста экономики КНР может составить 6,5%
В 2017 году темп роста экономики КНР может составить 6,5%

Академия наук Китая ожидает в 2017 году темп роста экономики в 6,5% при условии сохранения темпов инфляции на уровне не более 3%. По итогам 2016 года этот…

Улюкаев: Инфляция в этом году может достичь 12%
Улюкаев: Инфляция в этом году может достичь 12%

Алексей Улюкаев, возглавляющий Минэкономразвития, рассказал о прогнозах на основные макроэкономические показатели на 2015 год. Предполагается, что темпы роста…

Самое интересное