Сюжеты:

Причуды природы «обломали» отдых россиян на болгарской «горнолыжке» в Банско Губы красные, мужчины классные: Как помада притягивает любовь, но отталкивает деньги Любовный треугольник: таролог сделал интересный расклад для Огненной стихии Чистосердечное признание Азмуна спасло Кокорина от ссылки в «Зенит-2» Топалов выжал все соки... Стресс и усталость сделали Тодоренко «тираничным неврастеником»? «Могла прокатать лучше»: Щербакова провоцирует Косторную на публичную ссору Головин созрел вернуться в ЦСКА ради борьбы за Лигу чемпионов Шанс для трудолюбивых: Астролог раскрыл секрет богатства Овнов Туктамышева придумала, как уйти на пенсию олимпийской чемпионкой Затмение Венеры хуже магнитной бури: Жители Питера испытают серьезные изменения в жизни ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью «Чёрная кошка дорогу перебежала»: Эзотерики рассказали какие чудеса принесёт животное
Главная страница | Украинский кризис | Украина официально сообщила о намерении стать ядерной державой

Украина официально сообщила о намерении стать ядерной державой

Ср 8 марта 2017, 13:19:29
Украина официально сообщила о намерении стать ядерной державой. Киев собирается пересмотреть меморандум, ратифицированный в 1994 году в Будапеште, согласно которому за Украиной закрепился безъядерный статус. Соответствующее заявление сделал глава украинского МИД Павел Климкин. Правда для начала Киеву необходимо заручиться поддержкой Вашингтона.

Украина официально сообщила о намерении стать ядерной державой

 

После того, как с карты мира исчезла такая страна как СССР, ядерные боеприпасы остались на территории Украины для хранения. Украина отказалась от статуса ядерного государства в обмен на гарантии безопасности со стороны США, Великобритании и России. Спустя 20 лет после заключения меморандума Украина заговорила о том, что намерена снова получить ядерный статус, несмотря на то, что первый президент Леонид Кравчук уверяет, что ядерной Украина была только на бумаге.

Леонид Макарович отмечает, что в бытность свою советской республикой Украина была только плацдармом для размещения ядерного оружия российского производства. Чипы и начинка были российскими, даже кнопка находилась в Москве. Экс-глава "Госатома" Украины констатирует, что производство ядерного оружия с нуля будет стоить от 50 миллиардов долларов – Украине такую ношу не поднять. Нет для этого у страны ни технического потенциала, ни финансирования. В случае, если Киев будет настаивать на возвращении ядерного статуса, то у страны появятся все шансы стать политическим изгоем, на подобии КНДР.

Ранее, в феврале, Климкин заявил, что государство испытывает острую нужду в летальном оружии, а поставки из США – это амуниция и оборудование. Глава МИД Украины добавил, что стране нужно высокотехнологичное оборонительное оружие. До этого к Трампу с просьбой о поставке на Украину летального оружия обращался сенатор Джон Маккейн. Но европейская политическая элита и Россия высказались резко против.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Украина не планирует возрождать статус ядерной державы
Украина не планирует возрождать статус ядерной державы

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что украинское государство не планирует возрождать статус ядерной державы.

Украина перестала вести борьбу за статус ядерной державы
Украина перестала вести борьбу за статус ядерной державы

Власти Киева накануне признали, что Украина не имеет больше возможности вести борьбу за статус ядерной державы.

Олег Ляшко: Украина должна восстановить статус ядерного государства
Олег Ляшко: Украина должна восстановить статус ядерного государства

Украинский нардеп и лидер Радикальной партии Олег Ляшко в недавнем интервью заявил, что его страна обязана восстановить статус ядерной державы. Об этом…

Самое интересное