Сюжеты:

Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке?
Главная страница | Украинский кризис | Гройсман сообщил, что из-за блокады Донбасса Украина нуждается в российским угле

Гройсман сообщил, что из-за блокады Донбасса Украина нуждается в российским угле

Чт 2 марта 2017, 10:35:42
Гройсман сообщил, что из-за блокады Донбасса Украина нуждается в российским угле. По словам украинского премьера, закупать уголь в Соединенных Штатах Киеву не по карману.

Гройсман сообщил, что из-за блокады Донбасса Украина нуждается в российским угле

 

Чтобы закупить сырье в Америке, Украине нужны новые кредиты. Премьер отмечает, что приемлемыми являются только два варианта – купить уголь у американцев или у россиян. С экономической точки зрения сделка с РФ более выгодная. Украинские металлургические предприятия на 25% наполняют госбюджет, но этот источник может иссякнуть, так как блокада Донбасса сорвала поставки угля с тамошних территорий.

Блокада может спровоцировать остановку даже такого титана украинской металлургии, как Днепровский металлургический комбинат. Глава украинского правительства отмечает, что они оказались перед непростым выбором. Но закупка угла у дружественной Америки требует иностранных кредитов, на которые Украина вряд ли может рассчитывать в скором времени.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Украина будет продолжать покупать уголь у США и Австралии
Украина будет продолжать покупать уголь у США и Австралии

Сегодня пресс-секретарь Петра Порошенко, президента Украины, сообщил о том, что власти намереваются и дальше покупать уголь у США, Австралии и в ЮАР, а также…

«Азовсталь» попросила сырье у России из-блокады Донбасса
«Азовсталь» попросила сырье у России из-блокады Донбасса

«Азовсталь» попросила сырье у России из-блокады Донбасса. За помощью к «стране-агрессору» обратилось руководство украинского завода.

Порошенко планирует конфисковать уголь из Донбасса
Порошенко планирует конфисковать уголь из Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко планирует конфисковать уголь из Донбасса. Этот вопрос будет поднят на заседании СНБО, рассказала представитель президента в…

Самое интересное