Сюжеты:

Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик «Целуйтесь перед сном!»: Известный эзотерик рассказал о ритуалах, которые сохранят счастье в доме Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик
Главная страница | Украинский кризис | Гройсман сообщил, что из-за блокады Донбасса Украина нуждается в российским угле

Гройсман сообщил, что из-за блокады Донбасса Украина нуждается в российским угле

Чт 2 марта 2017, 10:35:42
Гройсман сообщил, что из-за блокады Донбасса Украина нуждается в российским угле. По словам украинского премьера, закупать уголь в Соединенных Штатах Киеву не по карману.

Гройсман сообщил, что из-за блокады Донбасса Украина нуждается в российским угле

 

Чтобы закупить сырье в Америке, Украине нужны новые кредиты. Премьер отмечает, что приемлемыми являются только два варианта – купить уголь у американцев или у россиян. С экономической точки зрения сделка с РФ более выгодная. Украинские металлургические предприятия на 25% наполняют госбюджет, но этот источник может иссякнуть, так как блокада Донбасса сорвала поставки угля с тамошних территорий.

Блокада может спровоцировать остановку даже такого титана украинской металлургии, как Днепровский металлургический комбинат. Глава украинского правительства отмечает, что они оказались перед непростым выбором. Но закупка угла у дружественной Америки требует иностранных кредитов, на которые Украина вряд ли может рассчитывать в скором времени.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Украина будет продолжать покупать уголь у США и Австралии
Украина будет продолжать покупать уголь у США и Австралии

Сегодня пресс-секретарь Петра Порошенко, президента Украины, сообщил о том, что власти намереваются и дальше покупать уголь у США, Австралии и в ЮАР, а также…

«Азовсталь» попросила сырье у России из-блокады Донбасса
«Азовсталь» попросила сырье у России из-блокады Донбасса

«Азовсталь» попросила сырье у России из-блокады Донбасса. За помощью к «стране-агрессору» обратилось руководство украинского завода.

Порошенко планирует конфисковать уголь из Донбасса
Порошенко планирует конфисковать уголь из Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко планирует конфисковать уголь из Донбасса. Этот вопрос будет поднят на заседании СНБО, рассказала представитель президента в…

Самое интересное