Сюжеты:

Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале? «Береги голову и живот» - Астролог рассказал кому остерегаться опасных вирусных заболеваний в феврале Благодаря Туктамышевой на ЧМ скоро будут ездить одни россияне
Главная страница | Украинский кризис | «Азовсталь» попросила сырье у России из-блокады Донбасса

«Азовсталь» попросила сырье у России из-блокады Донбасса

Ср 1 марта 2017, 19:37:52
«Азовсталь» попросила сырье у России из-блокады Донбасса. За помощью к «стране-агрессору» обратилось руководство украинского завода.

«Азовсталь» попросила сырье у России из-блокады Донбасса

 

По сведениям источников, гендиректор завода Энвар Цкитишвили, расположенного в подконтрольном Украине Мариуполе, а также представители «Метинвеста» на встрече с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом указали на отрицательные последствия блокады отдельных территорий Донбасса – ЛНР и ДНР.

Среди прочего Цкитишвили указал на финансовые потери, которые стали результатом роста цен на сырье и прекращением поставок угля из Краснодона и других городов восточных территорий. Размер убытка достиг 3,6 миллионов долларов. Именно эти обстоятельство, по словам руководителя «Азовстали» вынудило их обратиться за сырьем к Российской Федерации и Соединенным Штатам. Указывается, что в качестве поставщика рассматривалась Австралия, но из-за чрезмерной дороговизны, предприятие отбросило этот вариант.

Гройсман принял к сведению представленные аргументы и согласился, что обращение к России за поставками неизбежно. Ранее Цкитишвили на своей страничке в соцсети писал, что блокада тихой сапой сводит на нет весь экономический потенциал Украины. По его словам, заменить заблокированные на Донбассе ресурсы смогут только поставки из РФ. Дальше – больше. Гендиректор «Азовстали» предположил, что такое положение дел на руку блокировщикам, хоти они заявляют обратное.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Гройсман сообщил, что из-за блокады Донбасса Украина нуждается в российским угле
Гройсман сообщил, что из-за блокады Донбасса Украина нуждается в российским угле

Гройсман сообщил, что из-за блокады Донбасса Украина нуждается в российским угле. По словам украинского премьера, закупать уголь в Соединенных Штатах Киеву не…

Киев заявил о падении ВВП Украины из-за блокады Донбасса
Киев заявил о падении ВВП Украины из-за блокады Донбасса

Киев заявил о падении ВВП на 1,5% Украины из-за блокады Донбасса. В наличии проблем национальной экономики признался Юрий Грымчак, заместитель министра Украины…

В Украине оценили убытки от блокады Донбасса в 1,8 миллиарда долларов
В Украине оценили убытки от блокады Донбасса в 1,8 миллиарда долларов

Нацбанк Украины назвал сумму ущерба, который нанесла украинской экономике блокада Донбасса. Размер убытков составил 1,8 миллиарда долларов. В следующем году,…

Самое интересное