Сюжеты:

Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик «Целуйтесь перед сном!»: Известный эзотерик рассказал о ритуалах, которые сохранят счастье в доме Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик Кошка в ногах - счастье в руках? Спальные места любимцев расскажут, чего не хватает в доме
Главная страница | Украинский кризис | ВРУ поддержала проект закона о заочном осуждении экс-лидера Украины Януковича

ВРУ поддержала проект закона о заочном осуждении экс-лидера Украины Януковича

Чт 23 февраля 2017, 14:02:24
ВРУ поддержала проект закона о заочном осуждении экс-лидера Украины Януковича. Закон был принят Радой в первом чтении. Согласно ему, украинская Фемида может без обязательного присутствия осудить лиц, скрывающихся от правосудия. Решение поддержали 233 народных избранника. Необходимое число голосов – 226.

ВРУ поддержала проект закона о заочном осуждении экс-лидера Украины Януковича

 

Прежде на рассмотрение ВРУ был представлен проект закона о поправках в закон о заочном осуждении. Украинский прокурор Юрий Луценко высказал опасение, что следователи могут столкнуться с проблемой окончания дела Януковича, если эти поправки не внести. Генпрокурор отметил, что действие прежнего закона истекает в апреле текущего года, так как он носит временный характер. Им следовал руководствоваться до формирования госбюро расследований, но тот факт, что его успеют создать сомнения, вызвал обоснованные сомнения.

Закон должен пройти еще и второе чтение, но уже сейчас он встретил сопротивление «Радикальной партии» Олега Ляшко. Как ни странно, но Ляшко считает, что дополнительные полномочия, которые представляются прокуратуре – это орудие политического противостояния для расправы над оппонентами и неправомерного захвата власти.

В прошлом году Генпрокуратура уведомила общественность о подозрении бывшего президента Украины в государственной измене, но адвокат Януковича возразил, что его подзащитного нельзя считать подозреваемым, так как его официально не уведомили о его новом статусе. Об окончании дела против экс-главы государства Генпрокуратура Украины объявила еще 30 января и предложила стороне защиты познакомиться с материалами дела, но команда адвокатов Виктора Януковича отрицала окончание дела и к знакомству с материалами приступать не желала. Сделать это в обязательном порядке их заставил Печерский районный суд украинской столицы. Срок, данный судом, заканчивается 5 марта текущего года.

Столичный суд разрешил заочно расследовать дело. По законам Украины, заочное осуждение может происходить только в том случае, если подозреваемые пребывают вне юрисдикции украинского правосудия, например, скрываются за границей.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Порошенко попросил Верховную Раду продлить закон о заочном суде из-за Януковича
Порошенко попросил Верховную Раду продлить закон о заочном суде из-за Януковича

Президент Украины Петр Порошенко обратился к депутатам Верховной Рады, настаивая на необходимости продления закона о заочном суде из-за Виктора Януковича,…

В Раде зарегистрирован проект закона об импичменте Януковича
В Раде зарегистрирован проект закона об импичменте Януковича

21 февраля в пятницу в Верховной Раде зарегистрирован проект закона об импичменте президента Украины Виктора Януковича, инициированного…

Генпрокурор Украины назвал антиконституционным закон о люстрации
Генпрокурор Украины назвал антиконституционным закон о люстрации

Генеральный прокурор Украины считает новый закон о люстрации антиконституционным. Другие высшие чиновники украинского государства также высказали своё…

Самое интересное