Сюжеты:

Настоящий мужчина: За какие черты о Козерогах пишут книги «И мёртвого уболтают!» Этим знакам Зодиака невозможно отказать Гнев у Дев: Что в женщинах «доводит до ручки» мужчин Земных знаков — астролог День прорывов и побед: Чем обрадует Зодиаков 27 января - астролог Любовный магнит Скорпионов: Что в феврале притянет к знаку мужчин, рассказал астролог Не отец, но деньгами поможет? Андрей Ургант мог «усыновить» ребенка бывшей жены Уже «похоронила» мужа? Высоцкая намекнула на поиск любовника Аборт по воле отца? Дочь Маликова «избавилась» от живота Что-то пошло не так: PR-менеджер Бузовой признал нищету Давы Голливуд ждет! Алсу покидает Россию после позорного скандала на «Первом»? Фанаты рассекретили Трусову: Хитрый план Саши принесет ей долгожданное золото ЧМ Уже не до шуток… Манукян мог «выдрать» Бузовой клок волос во время драки
Главная страница | Украинский кризис | Политолог: Украина готовится к жизни без Донбасса

Политолог: Украина готовится к жизни без Донбасса

Пн 26 декабря 2016, 15:43:09
Политолог Алексей Чеснаков считает, что Украина готовится к жизни без Донбасса. По его словам, конфликтующие стороны не только не пришли к консенсусу, но даже ни йоту не продвинулись в разрешении кризиса.

Политолог: Украина готовится к жизни без Донбасса

 

По мнению руководителя Центра политической конъюнктуры, они даже отдалились друг от друга. Он отмечает, что Минские соглашения откровенно бойкотируются киевскими властями, а взамен этого разрабатываются новые сценарии жизни без мятежных территорий. Чеснаков заявляет, что Киев за весь уходящий год не предпринял никаких конструктивных шагов, которые могли бы простимулировать политический процесс.

Правительство Украины должно было предпринять следующие действия: внести поправки в Конституцию, которые бы обозначили особый статус территорий Донбасса, принять закон об особом статусе, амнистировать участников конфликта и принять закон о проведении выборов на Донбассе. Никакого продвижения ни в одном из перечисленных вопросов со стороны Киева замечено не было. Политолог заключил, что с учетом настоящего экономического положения стороны стали друг от друга намного дальше.

Алексей Чеснаков предположил, что введение на территорию Донбасса вооруженной миссии ОБСЕ – перспектива весьма далекая. Для начала Украина должна продемонстрировать готовность соблюдать уже существующие соглашения.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Петр Порошенко внес в Верховную Раду закон об особом статусе Донбасса
Петр Порошенко внес в Верховную Раду закон об особом статусе Донбасса

Петр Порошенко внес в Верховную Раду закон об особом статусе Донбасса. Соответствующее голосование состоится 17 или 18 марта.

Политолог: В Украине начинается процесс широкой децентрализации власти
Политолог: В Украине начинается процесс широкой децентрализации власти

Российский политолог Андрей Чеснаков считает, что киевские власти, потерпев неудачу в АТО теперь начали пытаться решить проблему Донбасса мирным способом.…

Пушилин: Закон об особом статусе Донбасса заводит переговорный процесс в тупик
Пушилин: Закон об особом статусе Донбасса заводит переговорный процесс в тупик

Пушилин уверен, что закон об особом статусе Донбасса заводит переговорный процесс в тупик. Соответствующие доводы он опубликовал, ссылаясь на подписанный…

Самое интересное