Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Украинский кризис | Политолог: Украина готовится к жизни без Донбасса

Политолог: Украина готовится к жизни без Донбасса

Пн 26 декабря 2016, 15:43:09
Политолог Алексей Чеснаков считает, что Украина готовится к жизни без Донбасса. По его словам, конфликтующие стороны не только не пришли к консенсусу, но даже ни йоту не продвинулись в разрешении кризиса.

Политолог: Украина готовится к жизни без Донбасса

 

По мнению руководителя Центра политической конъюнктуры, они даже отдалились друг от друга. Он отмечает, что Минские соглашения откровенно бойкотируются киевскими властями, а взамен этого разрабатываются новые сценарии жизни без мятежных территорий. Чеснаков заявляет, что Киев за весь уходящий год не предпринял никаких конструктивных шагов, которые могли бы простимулировать политический процесс.

Правительство Украины должно было предпринять следующие действия: внести поправки в Конституцию, которые бы обозначили особый статус территорий Донбасса, принять закон об особом статусе, амнистировать участников конфликта и принять закон о проведении выборов на Донбассе. Никакого продвижения ни в одном из перечисленных вопросов со стороны Киева замечено не было. Политолог заключил, что с учетом настоящего экономического положения стороны стали друг от друга намного дальше.

Алексей Чеснаков предположил, что введение на территорию Донбасса вооруженной миссии ОБСЕ – перспектива весьма далекая. Для начала Украина должна продемонстрировать готовность соблюдать уже существующие соглашения.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное