Сюжеты:

Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик «Целуйтесь перед сном!»: Известный эзотерик рассказал о ритуалах, которые сохранят счастье в доме Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик
Главная страница | Украинский кризис | Власти Украины собрались переименовывать города Крыма и Донбасса

Власти Украины собрались переименовывать города Крыма и Донбасса

Сб 6 февраля 2016, 17:27:29
Действующие в Украине власти собрались переименовывать города Крыма и Донбасса. Все населённые пункты, имеющие в своих наименованиях какое-либо упоминание о советском периоде 1917-1992 гг., получат исторические крымско-татарские названия.
 

Власти Украины собрались переименовывать города Крыма и Донбасса

 

В Украине в скором времени начнётся реализация программы по упразднению наименований населённых пунктов, имеющих «советские» названия. Речь идёт о городах, посёлках городского типа и сёлах, которые в период с 1917 по 1992 гг., в период СССР, были названы именами политических, экономических, научных и культурных деятелей Советского Союза. Также предполагается упразднить наименования, отражающие социалистический строй, культуру и быт.
 
Владимир Вяткович, ректор института национальной памяти Украины, сообщил в национальных масс-медиа о том, что в Киеве настроены самым решительным образом, именно поэтому обязательному переименованию подлежат некоторые города и сёла Донбасса и Крыма. «Также будут переименованы населённые пункты, неподконтрольные украинской власти, причём, и на территории Крыма, и на территории части Донбасса (Донецкого угольного бассейна)»,- уточнил Вяткович, отметив, что такие крымские сёла, как Ленино и Комсомольское подлежат обязательному переименованию.

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
СМИ: Крымским городам вернут исторические названия
СМИ: Крымским городам вернут исторические названия

Как сообщает влиятельное отечественное медиа-издание «Российская газета», в Совете министров Крыма рассматривается вопрос о переименовании ряда городов,…

Политолог: Упоминание Крыма в законе о реинтеграции Донбасса всего лишь пиар ход
Политолог: Упоминание Крыма в законе о реинтеграции Донбасса всего лишь пиар ход

Руководитель Института миротворческих инициатив Денис Денисов сообщил, что упоминание Крыма в качестве присоединения к Украине в законе о реинтеграции Донбасса…

Власти Украины решили переименовать две области
Власти Украины решили переименовать две области

Владимир Вятрович, управляющий Институтом национальной памяти Украины, рассказал журналистам о том, что вскоре будут изменены названия двух украинских…

Самое интересное