Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Украинский кризис | Власти Украины собрались переименовывать города Крыма и Донбасса

Власти Украины собрались переименовывать города Крыма и Донбасса

Сб 6 февраля 2016, 17:27:29
Действующие в Украине власти собрались переименовывать города Крыма и Донбасса. Все населённые пункты, имеющие в своих наименованиях какое-либо упоминание о советском периоде 1917-1992 гг., получат исторические крымско-татарские названия.
 

Власти Украины собрались переименовывать города Крыма и Донбасса

 

В Украине в скором времени начнётся реализация программы по упразднению наименований населённых пунктов, имеющих «советские» названия. Речь идёт о городах, посёлках городского типа и сёлах, которые в период с 1917 по 1992 гг., в период СССР, были названы именами политических, экономических, научных и культурных деятелей Советского Союза. Также предполагается упразднить наименования, отражающие социалистический строй, культуру и быт.
 
Владимир Вяткович, ректор института национальной памяти Украины, сообщил в национальных масс-медиа о том, что в Киеве настроены самым решительным образом, именно поэтому обязательному переименованию подлежат некоторые города и сёла Донбасса и Крыма. «Также будут переименованы населённые пункты, неподконтрольные украинской власти, причём, и на территории Крыма, и на территории части Донбасса (Донецкого угольного бассейна)»,- уточнил Вяткович, отметив, что такие крымские сёла, как Ленино и Комсомольское подлежат обязательному переименованию.

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное