Главная страница | Украинский кризис | СМИ: За переворот на Украине заплатили немецкие налогоплательщики

СМИ: За переворот на Украине заплатили немецкие налогоплательщики

Пн 4 мая 2015, 09:25:54
СМИ: За переворот на Украине заплатили немецкие налогоплательщики
За государственный переворот на Украине заплатили, в том числе и налогоплательщики из ФРГ, часть средств которых отправляется на нужны фонда Аденауэра. Известно, что организация занималась финансированием партии Виталия Кличко «Удар» взамен на пропаганду интеграции Украины в ЕС. Поддерживать политическую силу фонд продолжает и в настоящее время.
 
За госпереворот, произошедший на Украине зимой 2014 года, заплатили, в том числе и налогоплательщики ФРГ. Об этом сообщают немецкие СМИ. Известно, что уже больше 10 лет на украинской территории осуществляет свою деятельность фонд имени Конрада Аденауэра. На его нужны в прошлом году было выделено около 130 миллионов евро. Половина финансовых средств была потрачено на «международное партнёрство», а большая часть суммы отправлена на поддержку украинских оппозиционных политических сил. Фонд участвовал в создании «Удар», возглавляемой мэром Киева Виталием Кличко, помогая партии с материально-техническим обеспечением и обучением её членов.
 
Предполагалось, что «Удар» должна была пропагандировать скорейшее вступление Украины в ЕС. В СМИ также распространяются сведения, о том, что Фонд Аденауэра и сегодня поддерживает вышеуказанную партию. Недавно, Кличко удостоился премии имени Конрада Аденауэра якобы за «приверженность миру и демократии». Напомним, что ранее Олег Ляшко заявил, что Германия должна заплатить Украине за потери в годы ВОВ.
 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное