Сюжеты:

И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах Счастье «в печёнках сидит»: Весы откажутся от головокружительного успеха Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма
Главная страница | Украинский кризис | В ДНР обвинили Киев в препятствовании въезду иностранных студентов

В ДНР обвинили Киев в препятствовании въезду иностранных студентов

Ср 3 декабря 2014, 17:31:35
Широкой общественности стала известна позиция властей ДНР в отношении запрета официального Киева в препятствовании въезду иностранных студентов Министр образования Донецкой народной республики Игорь Костенок сообщил в российских СМИ о том, что украинская власть препятствует въезду зарубежных студентов, которые являются студентами вузов ДНР и хотели бы продолжить обучение в них.
 

В ДНР обвинили Киев в препятствовании въезду иностранных студентов

 

 

Игорь Костенок, министр образования Донецкой народной республики, сообщил в СМИ о том, что украинская власть всячески препятствует въезду иностранных студентов, которые хотели бы продолжить обучение вузах, которые находятся на территории ДНР.
 
Он отметил, что лишь в медицинском университете обучались 1,5 тысячи иностранных студентов, а украинская власть ликвидировала визы для этих студентов и теперь они не имеют реальной возможности въехать на территорию для того, чтобы учиться, и это связано с тем, что перед въездом в ДНР необходимо пересечь внешнюю государственную границу Украины.
 
Костенюк акцентировал внимание на том, что данную проблему уже пытаются решить при помощи посольств и консульств Российской Федерации, чтобы зарубежные студенты могли въехать в Донецкую республику благодаря визовому процессу, действующему в Российской Федерации.
 
В настоящее время в столице ДНР – городе Донецке, в местных вузах проходит обучение 300 зарубежных граждан, которые не покидали территорию ДНР с начала войны.

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В 2017 году Минобрнауки РФ планирует повысить квоту на 30% для иностранных студентов
В 2017 году Минобрнауки РФ планирует повысить квоту на 30% для иностранных студентов

Минобрнауки России планирует в 2017 году увеличить квоту и дополнительно ввести еще 50 тысяч мест для иностранных студентов в университетах страны. Об этом…

В российских вузах могут увеличить квоту для иностранных студентов
В российских вузах могут увеличить квоту для иностранных студентов

В российских вузах увеличат квоту для студентов, являющихся гражданами другой страны, в три раза. Как передается, с соответствующей инициативой совместно…

Во Владивостоке состоится Масленица для иностранных студентов
Во Владивостоке состоится Масленица для иностранных студентов

25 февраля на видовой площадке у Фуникулера  пройдёт Масленица для иностранных студентов

Самое интересное