Футбол по-европейски: Киев можно назвать «раем для бомжей»

В Мире

Футбол по-европейски: Киев можно назвать «раем для бомжей»

Тонны мусора запомнятся посетившим игру зрителям Лиги чемпионов. 26 мая в Киеве прошёл финал

Позорят Россию: Названы самые нелепые сувениры к ЧМ-2018

От Редактора

Позорят Россию: Названы самые нелепые сувениры к ЧМ-2018

 В преддверии чемпионата мира по футболу-2018, который должен пройти на территории РФ, многие

| | Будут ли украинцы получать «коммуналку» по предоплате

Будут ли украинцы получать «коммуналку» по предоплате

Ср 26 ноября 2014, 10:26:33
Будут ли украинцы получать «коммуналку» по предоплатеЭксперты утверждают, что большая часть украинских граждан откажется поддержать инициативу властей по предоплате услуг коммунальщиков, если не будет введена система льгот.
 
СНБО Украины при поддержке президента Порошенко решил ввести принцип предоплаты коммунальных услуг для населения и предприятий с начала декабря текущего года в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране. Однако эксперты-энергетики указывают на очевидный недочет данной идеи — люди откажутся платить наперед за «коммуналку», если не увидят в этом для себя преимуществ. Такими «бенефитами» могли бы послужить введенные системы льгот и скидок в случае предоплаты за услуги ЖКХ для населения.
 
Как известно, коммунальные тарифы в Украине начали расти с сентября 2014 года, сейчас повышение составляет в среднем 40-60%. В ноябре украинцы получат платежки с новыми ценами, ожидается, что для одной семьи коммуналка будет стоить в месяц 600-1000 грн. Чтобы не замерзнуть зимой, украинцам стоит прибегнуть к различным методам энергосбережения, утеплить трубопроводы и инженерные системы изоляцией Thermaflex.
 
Стимулировать предоплаты от предприятий эксперты предлагают по принципу возможности льготного кредитования под вносимые заранее деньги, иначе предприятия не смогут обеспечить выполнение данного решения СНБО. В любом случае, подобные нюансы требуют значительной доработки, отмечают специалисты, ведь для обеспечения такого расчета необходимы условия краткосрочного кредитования частных и государственных предприятий и различных организаций. Так, госучреждения могли бы производить предварительные расчёты при посредничестве Госказначейства.
 
В чем специалисты соглашаются, так это в том, что государство должно обеспечить пути для выполнения данного решения СНБО. Единственная социальная категория, для которой предоплата по коммуналке станет реальностью — это пенсионеры. К тому же хозяйства ЖКХ не имеют права не впускать в квартиры жильцов без предоплаты, как и водопроводчики не смогут перекрыть поставку воды одному жильцу, когда система работает на общедомовом уровне.
Иван Иванов
Новости по теме
С 1 июля жителям Бердска придется дороже платить за коммуналку
С 1 июля жителям Бердска придется дороже платить за коммуналку

С 1 июля жителям Бердска придется дороже платить за коммуналку. О грядущем повышении горожанам напоминает Комбинат бытовых услуг. Подорожают все виды услуг:

В Украине начали действовать новые цены на газ для населения
В Украине начали действовать новые цены на газ для населения

В Украине произошло очередное повышение тарифов на газ для населения. С 1 мая 2016 года начали действовать новые цены – 6878 грн за тысячу кубометров голубого

Пока не будут повышать коммунальные тарифы в Украине - Гройсман
Пока не будут повышать коммунальные тарифы в Украине - Гройсман

Вице-премьер по региональной политике Украины Владимир Гройсман сообщил, что в стране пока повышать оплату коммунальных услуг не будут. На данный момент в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: