Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Происшествия в мире | Администрация США разрешила военным стрелять на поражение на границе с Мексикой

Администрация США разрешила военным стрелять на поражение на границе с Мексикой

Чт 22 ноября 2018, 06:02:09

Американская администрация разрешила войскам, находящимся на границе с Мексикой, применять силу в случае нападения мигрантов на сотрудников таможенной службы. 

Меморандум о новых полномочиях военных был подписан главой аппарата Белого дома Джоном Келли. Как заявляет Джим Мэттис, министр обороны США, теперь военнослужащим позволено пресекать любые беспорядки, используя демонстрацию силы, контроль толпы, временное задержание и короткий обыск, при необходимости – огонь на поражение. 

Как было известно ранее, к американской границе со стороны Мексики движутся около 7 тыс. мигрантов из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора, первые группы которых достигли границы 14 ноября. 

Также, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен пускать нелегалов в страну, и призвал мигрантов «отправляться домой». Трамп также назвал волны мигрантов угрозой национальной безопасности США и пригрозил открыть огонь, если те не предпримут попытки силового пересечения границы. 

Согласно его указу к американо-мексиканской границе были направлены 15 тыс. американских военных, среди которых военнослужащие регулярной армии и Национальной гвардии США. На данный момент пограничники совместно с морпехами строят на границе укрепления, в том числе натягивают колючую проволоку. 

В США считают, что напряжённая обстановка на границе с Мексикой не продлится слишком долго. В частности, генерал-лейтенант Джеффри Бьюкенен заявил, что находящийся на границе воинский контингент вернётся домой уже к Рождеству.


Иосиф Сид

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное