Сюжеты:

Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков» Конфликт с денежной энергией. Маг рассказал, как «помириться» с деньгами Галкин, Аршавин или Туриченко? Барановская «засветила» четверную беременность Кого уволят и посадят за расстрел в колледже Благовещенска «Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик Иру погнали с подиума... Шейк с позором бежит в Россию после предательства Денежная удача: Что Львам и Девам ожидать к концу ноября Скорая свадьба – уже пополнение… Борисов с возлюбленной ждут ребенка? Жир тает на глазах! Фитнес-блогер показал, как прокачать всё тело за 3 минуты От Большого театра до… Волочкова танцует на порванном линолеуме Санёк, завязывай: Шлеменко пытается «закодировать» Емельяненко, ради спасения боя с Кокляевым Вера, камин и алкоголь... Брежнева провела идеальный вечер без Меладзе
Главная страница | Происшествия в мире | Администрация США разрешила военным стрелять на поражение на границе с Мексикой

Администрация США разрешила военным стрелять на поражение на границе с Мексикой

Чт 22 ноября 2018, 06:02:09

Американская администрация разрешила войскам, находящимся на границе с Мексикой, применять силу в случае нападения мигрантов на сотрудников таможенной службы. 

Меморандум о новых полномочиях военных был подписан главой аппарата Белого дома Джоном Келли. Как заявляет Джим Мэттис, министр обороны США, теперь военнослужащим позволено пресекать любые беспорядки, используя демонстрацию силы, контроль толпы, временное задержание и короткий обыск, при необходимости – огонь на поражение. 

Как было известно ранее, к американской границе со стороны Мексики движутся около 7 тыс. мигрантов из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора, первые группы которых достигли границы 14 ноября. 

Также, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен пускать нелегалов в страну, и призвал мигрантов «отправляться домой». Трамп также назвал волны мигрантов угрозой национальной безопасности США и пригрозил открыть огонь, если те не предпримут попытки силового пересечения границы. 

Согласно его указу к американо-мексиканской границе были направлены 15 тыс. американских военных, среди которых военнослужащие регулярной армии и Национальной гвардии США. На данный момент пограничники совместно с морпехами строят на границе укрепления, в том числе натягивают колючую проволоку. 

В США считают, что напряжённая обстановка на границе с Мексикой не продлится слишком долго. В частности, генерал-лейтенант Джеффри Бьюкенен заявил, что находящийся на границе воинский контингент вернётся домой уже к Рождеству.


Иосиф Сид

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Трамп пригрозил расстреливать мигрантов на американской границе
Трамп пригрозил расстреливать мигрантов на американской границе

Президент США прикажет военным открывать огонь, если мигранты проявят агрессию.

Трамп подпишет указ о постройке стены на границе с Мексикой 25 января
Трамп подпишет указ о постройке стены на границе с Мексикой 25 января

Американский президент Дональд Трамп собирается подписать указ о постройке стены на границе с Мексикой 25 января. Об этом глава США написал на своей странице в…

Стена на границе с Мексикой угрожает владениям животных
Стена на границе с Мексикой угрожает владениям животных

На границе с Мексикой возводится стена, которая должна защитить США от наплыва нелегалов. Зоозащитники заявили, что сооружение угрожает владениям животных.

Самое интересное