Главная страница | Происшествия в мире | В Израиле пожилого саратовца отказывались выпускать из клиники без оплаты счета на $88 тысяч

В Израиле пожилого саратовца отказывались выпускать из клиники без оплаты счета на $88 тысяч

Пт 25 августа 2017, 10:20:45
В Израиле 57-летний житель Саратова и его жена попали в заложники местной клиники, в которой мужчина проходил курс лечения. Администрация учреждения потребовала от родственников больного оплатить счет в размере 88 тысяч долларов в противном случае отказываясь выпускать их из страны.

В Израиле пожилого саратовца отказывались выпускать из клиники без оплаты счета на $88 тысяч

 

Согласно данным, предоставленным родственниками саратовца, полуторагодовалая внучка Иванова страдала серьезно формой глазного заболевания, которую российские медики были не способны вылечить. Однако они порекомендовали семье ребенка обратиться к своим израильским коллегам из клиники Hadassah, где девочке могут частично вернуть зрение. Стоимость операция за границей достигала 26 тысяч долларов. Дедушка собрал все свои накопления, а также занял некоторую сумму у знакомых и в итоге смог отправится с внучкой в Израиль.

Семья в составе больной внучки, бабушки, дедушки и матери ребенка добралась до гостиницы, но там Иванов резко плохо себя почувствовал. Его доставили в Hadassah с диагнозом острый ишемический инсульт, который требовал срочного хирургического вмешательства, грозя летальным исходом. Жена занедужившего дала разрешение на операцию, по завершению которой ей предъявили счет в размере 88 тысяч долларов.

Семья не располагает подобными средствами, а администрация не позволяет женщине вернуться в Россию, дабы продать квартиру и получить деньги на оплату счета. Заложники обратились за помощью к самому президенту, но ответа пока не получили.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: