Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Происшествия в мире | В Мексиканском заливе поселились плотоядные бактерии

В Мексиканском заливе поселились плотоядные бактерии

Пн 10 июля 2017, 20:02:19
В Мексиканском заливе опять появились плотоядные бактерии. Два человека, которые искупались в заливе с открытыми ранами, пострадали, еще один заразился, употребив в пищу сырые устрицы.

В Мексиканском заливе поселились плотоядные бактерии

 

Отдел здравоохранения в Мичигане США, штат Алабама, сообщил, что все трое пострадали от бактерии Vibrio Vulnificus, которая обитает в соленой воде залива, причем только в теплой. Попадая в организм человека, например, через желудок либо через рану на коже, такие бактерии начинают усиленно размножаться, в считанные часы убивая свою жертву.

Врачи утверждают, что если человек после заражения Vibrio Vulnificus не успел обратиться в поликлинику в течении суток, он практически обречен на смерть, а в случае с заражением через рану, в ней настолько быстро образуется незаживающая язва, что человека можно спасти только ампутируя руку или ногу, если проникновения Vibrio Vulnificus произошло именно через конечности.

По словам одного из чиновников мичиганского ОЗ, с начала года уже насчитывается 33 случая заражения плотоядной бактерией. Поэтому в настоящее время медики рекомендуют американцам и гостям Мичигана держаться подальше от вод Мексиканского залива, и ни в коем случае не питаться живыми дарами моря.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное