Главная страница | Происшествия в мире | Прокуратура Турции задержала 43 члена Кабмина

Прокуратура Турции задержала 43 члена Кабмина

Пн 10 июля 2017, 16:30:22
В Турции местная прокуратура задержала 43 представителя Кабинета министров, из которых шестеро работают на своих постах и сейчас. Их подозревают в причастности к организации оппозиционера Фетхуллаха Гюлена.
 

Прокуратура Турции задержала 43 члена Кабмина

 

Турецкая прокуратура сообщают, каждый задержанный пользуется программой ByLook. По мнению местных служб, именно ее применяют участники группы Гюлена FETO.
 
Сегодня пресса Турции заявила о задержании еще 42 граждан, которых подозревают в сотрудничестве с исламским проповедником. В числе задержанных и преподаватели главных высших учебных заведений государства.
 
Власти страны ранее объявили организацию фетулачистов основным инициатором военного путча, который завершился неудачно летом минувшего года. На протяжении нескольких месяцев после подавления восстания тысячи предполагаемых ее участников уволили из вооруженных частей и рядов чиновников. Турецкий МИД требует у США экстрадиции Гюлена, который живет в североамериканской стране. Проповедник опровергает свое участие в путче и осуждает его.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное