Сюжеты:

«Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя «Мент гаишнику не кент». На день полиции ДПС задержали пьяного начальника ОБЭП УВД
Главная страница | Происшествия в мире | В Болгарии из-за жары был объявлен максимальный уровень опасности

В Болгарии из-за жары был объявлен максимальный уровень опасности

Вт 4 июля 2017, 02:15:45
Уже пятеро жителей Софии скончались в результате аномальной жары, воцарившейся в Болгарии. Погодные условия стали причиной, в виду которой правительство страны решило объявить красный уровень опасности.
 

В Болгарии из-за жары был объявлен максимальный уровень опасности

 

В общей сложности, как уверяют спецслужбы, за помощью обратилось уже более ста человек по всей стране. Это и не удивительно, ведь столбик термометров, в среднем по стране, поднимается уже который день выше 40 градусов. Именно поэтому было поставлено множество температурных рекордов.
 
Аномальная жара зафиксирована также и в соседней Румынии. В восточных и южных уездах страны, среди которых Бухарест, был введен так называемый «красный код». Наиболее высокая температура была зафиксирована в городе Калафат – там синоптики отметили 45 градусов по Цельсию.
 
В Болгарии, как и Румынии, пока запретили движение крупнотоннажного автомобильного транспорта. Причиной тому является плавящийся асфальт. Также снизилась скорость движения поездов.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Красный уровень опасности жары вновь объявлен в Москве
Красный уровень опасности жары вновь объявлен в Москве

В четверг, 31 июля, в московском регионе ожидается до +33 градусов Цельсия, отсутствие осадков, а также переменная облачность. Об этом сообщают в Росгидромете.

Десять европейских государств ввели «красный» уровень из-за аномальной жары
Десять европейских государств ввели «красный» уровень из-за аномальной жары

Десять европейских государств ввели «красный» уровень из-за аномальной жары. Знойная погода досаждает итальянцам, полякам, боснийцам, хорватам, черногорцам, а…

В Москве из-за жары объявлен красный уровень экологической опасности
В Москве из-за жары объявлен красный уровень экологической опасности

В столице Российской Федерации был объявлен самый высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха.

Самое интересное