Сюжеты:

«Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя «Мент гаишнику не кент». На день полиции ДПС задержали пьяного начальника ОБЭП УВД
Главная страница | Происшествия в мире | В Киеве рассказали об угрозе радиационного заражения на Донбассе

В Киеве рассказали об угрозе радиационного заражения на Донбассе

Пн 3 июля 2017, 11:29:03
Риски радиационного загрязнения существуют на Донбассе, о чем заявили накануне представители украинской власти. С прессой пообщался замминстра по вопросам беженцев Георгий Тука.
 

В Киеве рассказали об угрозе радиационного заражения на Донбассе

 

Еще в конце 70-х годов на шахте «Юнком», расположенной под Енакиево, был произведен, утверждает чиновник, ядерный взрыв, с помощью которого намеревались уничтожить залежи метана.
 
«Если мы будем говорить о показателях мощности, то это приблизительно столько же, сколько, в свое время, было использовано в Хиросиме. Надежды советских ученых не только не оправдались, но и с треском провалились. После взрыва в Енакиево локализован этот подземный взрыв в радиусе сотни метров», - утверждает Тука.
 
По его словам, под землей возникли пустоты до тридцати метров в диаметре. Сейчас же опасность заключается в заполнении ее водой. Помимо этого, он поведал, что самой острой проблемой на сегодняшний день является, как раз-таки, «обезвоженность» Донбасса.
 
Замминистра еще 30 июня выступал с заявлением о том, что регион неизбежно постигнет экологическая катастрофа. Он ссылался на исследование, проведенное Национальной академией наук. Произойдет это, по словам Туки, в течении ближайших десяти лет, ведь уже якобы начаты процессы, локализация которых попросту невозможна.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
США запретили Киеву использовать комплексы Javelin в Донбассе
США запретили Киеву использовать комплексы Javelin в Донбассе

Соединенные штаты запретили Украине пользоваться ракетными противотанковыми комплексами Javelin в Донбассе. Об этом рассказал Георгий Тука, замминистра по…

В Киеве определили срок окончания войны в Донбассе
В Киеве определили срок окончания войны в Донбассе

Георгий Тука, который является заместителем министра по вопросам оккупированных территорий Украины, рассказал, что война на Донбассе будет длиться еще от трех…

Георгий Тука: Донбасс вернется в Украину в 2018 году
Георгий Тука: Донбасс вернется в Украину в 2018 году

Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и переселенцев, заявил, что захваченные территории Донбасса вернутся в…

Самое интересное