Главная страница | Происшествия в мире | Шестеро полисменов пострадали от беспорядков в Лондоне

Шестеро полисменов пострадали от беспорядков в Лондоне

Пн 26 июня 2017, 19:11:12
Шестеро полисменов пострадали от беспорядков в Лондоне. Правоохранители получили ранения в результате столкновения с демонстрантами, выступающих против полицейского произвола. Четверо пострадавших нуждались в госпитализации, их доставили в медучреждения.

Шестеро полисменов пострадали от беспорядков в Лондоне

 

Столкновения произошли 25 июня в восточной части столицы Великобритании. Участники протестного митинга стали жечь файеры и бросать в полисменов булыжниками. Причиной мероприятия стала гибель 25-летнего темнокожего гражданина Соединенного Королевства Эдира Федерико да Косты. Сообщается, что 15 июня авто да Косты остановили инспекторы полиции, а менее чем через неделю мужчина скончался в больнице.

Участники протестной демонстрации не сомневаются, что причиной смерти стали издевательства и побои, которые парню нанесли работники полиции. Митингующие утверждают, что Эдире Федерико даже сломали шею. Но экспертиза не подтвердила повреждения позвоночника умершего.

На месте проведения акции направили вертолеты и заблокировали въезд/выезд. Четырех активистов взяли под стражу. Их обвинили в поджоге, нарушении общественного порядка и нанесении противозаконного ущерба.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное