Главная страница | Происшествия в мире | У тихоокеанского побережья Мексики образовался тропический шторм‍

У тихоокеанского побережья Мексики образовался тропический шторм‍

Вс 25 июня 2017, 21:32:22
Около тихоокеанского побережья Мексики появился тропический шторм, который получил имя «Дора» (Dora). Об этом говорится в сообщении, обнародованном Национальным центром предупреждения ураганов США.

У тихоокеанского побережья Мексики образовался тропический шторм‍

 

По данным ведомства, тропический шторм образовался на расстоянии примерно в 265 километров в юго-западном направлении от мексиканского города Акапулько. Специалисты сообщили, что максимальная скорость ветра достигает 65 километров в час.

В центре допустили, что в течение ближайших часов тропический шторм «Дора» может набрать силу. Синоптики прогнозируют, что стихия затронет мексиканское побережье, и из-за нее регион могут залить обильные дожди.

Индивидуальное имя тропическим штормам присваивается после того, как скорость ветра, который сопровождает их, превышает 62 километров в час. В случае, если сопровождающий ветер вырастает до 119 километров в час, шторм становится ураганом.

В начале июня побережье Мексики пострадало от тропического шторма «Беатрис», который унес жизни 3 человек – 2 женщин и несовершеннолетнего ребенка. Во время стихийного бедствия 1 человек пропал без вести. Мощный циклон также привел к разрушениям мостов, дорог и обрывам линий связи.

Первый в этом сезоне тайфун в Тихоокеанском регионе образовался в апреле. За прошедший год на территории этого региона бушевали 26 тропических штормов, в том числе 6 супертайфунов, которые нанесли серьезный ущерб инфраструктуре нескольких стран и унесли человеческие жизни.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: