Сюжеты:

«Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя «Мент гаишнику не кент». На день полиции ДПС задержали пьяного начальника ОБЭП УВД
Главная страница | Происшествия в мире | Торнадо повредил самолеты "судного дня" в США

Торнадо повредил самолеты "судного дня" в США

Сб 24 июня 2017, 09:00:16
Два президентских самолета "судного дня" E4-B Boeing 747s были повреждены в США в результате удара торнадо. Об этом рассказали представители американские военнослужащие.
 

Торнадо повредил самолеты "судного дня" в США

 

E4-B Boeing 747s создан в 70-х годах минувшего столетия во время холодной войны. Самолет мог находиться в воздухе в течение нескольких суток в случае ядерной войны, он хорошо защищен от электромагнитных волн и обладает самыми современным системам и средствами связи. В таких аппаратах "судного дня" мог размещаться командный штаб в случае военных действий, в небо E4-B Boeing 747s поднимается всего за несколько минут.
 
На данное время на службе армии США состоят четыре таких самолета. Они всегда сопровождают главу государства в иностранных поездках. Помимо воздушных машин "судного дня" торнадо повредил и семь разведывательных самолетов RC-135.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Повредивший «самолеты судного дня» торнадо нанес ущерб в $20 млн
Повредивший «самолеты судного дня» торнадо нанес ущерб в $20 млн

Подсчитан ущерб от торнадо, который летом прошлого года обрушился на базу ВВС США в штате Небраска. Он составил $20 млн. Эту информацию обнародовало…

США отправили в небо самолет «Судного дня»
США отправили в небо самолет «Судного дня»

С территории США отправился в небо E-4B Nightwatch, более известный под названием самолет «Судного дня», благодаря своим техническим характеристикам.…

Для Минобороны создан новый «самолет Судного дня»
Для Минобороны создан новый «самолет Судного дня»

Уже к концу этого года Минобороны получит в распоряжение новый воздушный командный пункт второго поколения, разработанный на основе Ил-80. Испытания «самолёта…

Самое интересное