Сюжеты:

Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрудинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного Не остаться в «девках»: Эти качества мешают Стрельцам выйти замуж или жениться — астролог Денег нет, но Ваня держится –Шоу «Вечерний Ургант» на грани закрытия? Трудный 2020 для Козерога: как избежать проблем в будущем году — астролог Привычки грязнули или как Хилькевич «затравили» за ноги на кухонном столе? И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность?
Главная страница | Происшествия в мире | В НАТО "нейтрально" объяснили причину сближения F-16 с самолетом Шойгу

В НАТО "нейтрально" объяснили причину сближения F-16 с самолетом Шойгу

Ср 21 июня 2017, 17:38:46
В НАТО на довольно нейтральных тонах было прокомментировано произошедшее ранее сближение боевого истребителя альянса с самолетом, на борту которого, в сопровождении эскорта, передвигался министр обороны РФ Сергей Шойгу.
 

В НАТО "нейтрально" объяснили причину сближения F-16 с самолетом Шойгу

 

В Брюсселе данный вопиющий инцидент воспринимают, как якобы «стандартную процедуру». В НАТО утверждают, что главной целью для пилота F-16 была идентификация министерского лайнера, что невозможно было сделать без сближения. В пресс-релизе альянса говорится отмечается факт нахождения истребителя НАТО на "безопасном расстоянии".
 
Несмотря на это опубликованная ранее прессой видеозапись говорит о том, что F-16 приблизился довольно близко к самолету Шойгу, притом, что он пролетал над нейтральными водами Балтийского моря, но для НАТО даже это стало поводом.
 
Стоит напомнить, что ранее в среду стало известно, что к самолету министра обороны России во время полета в Калининград попытался на довольно небезопасное расстояние приблизится истребитель НАТО F-16. Натовской боевой машине, однако, пришлось также быстро улететь прочь, ведь между ним и лайнером вклинился Су-27, сопровождавший министра.
 
Российский летчик сделал маневр, в ходе которого качнул крыльями своего истребителя, показывая, что он оснащен ракетами. Как известно, у военных это значит так называемое «последнее предупреждение». Именно после этого F-16 незамедлительно ретировался.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Су-27 пресёк попытку истребителя НАТО приблизиться к самолёту Шойгу
Су-27 пресёк попытку истребителя НАТО приблизиться к самолёту Шойгу

Натовский истребитель класса F-16 попытался приблизиться к самолету главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, когда тот пролетал над нейтральными водами Балтики.…

Шойгу: Три новые дивизии будут сформированы в РФ в ответ на действия НАТО
Шойгу: Три новые дивизии будут сформированы в РФ в ответ на действия НАТО

В России создадут три новые дивизии, чтобы дать достойный ответ на деяния НАТО, которое наращивает военное присутствие на границе с РФ. Об этом стало известно…

Самолет Сергея Шойгу над Балтийским морем сопровождали истребители НАТО
Самолет Сергея Шойгу над Балтийским морем сопровождали истребители НАТО

Самолет, в котором летел Сергей Шойгу, сопровождали российские Су-27. Также на расстоянии 2 км от судна летели истребители НАТО.

Самое интересное