Сюжеты:

«Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки Хрупкое здоровье Рыб - Астролог дал совет для долгих лет жизни этого знака Тирания в «Доме-2»: За что Купин избил Майю Донцову? Черно это не понравится... Рапунцель избавляется от Макеева ради любви с Оганесяном? Мамы не могут больше молчать: Почему скрывают самые громкие случаи дедовщины за 2019 год? «Почему мы не ценим «китайцев»? Обзорщик высказался о новом кроссовере Geely Atlas Прошлое Олега Газманова могло испортить будущее или как гимнастика чуть не погубила карьеру певца Первый блин комом или Почему Константин Эрнст «отказался» от старшей дочери? Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США
Главная страница | Происшествия в мире | Американский истребитель F-35B загорелся по время тренировочного полета

Американский истребитель F-35B загорелся по время тренировочного полета

Ср 9 ноября 2016, 18:56:04
27 октября в районе Бофорта, Южная Каролина, во время тренировочного полета загорелся истребитель F-35B. Самолет успешно совершил посадку, в инциденте никто не пострадал.

Американский истребитель F-35B загорелся по время тренировочного полета

 

Событие осветило издание Military.com. По непонятной причине один из 20 истребителей F-35B приписанных к 501 эскадрону загорелся во время прохождения тренировочной программы по отработке маневров. Самолет успешно совершил посадку, оба пилота остались живы.

Ущерб истребителю оценен в 2 млн долларов, происшествию присвоен класс А. Дальнейшее расследование передано военной прокуратуре, которая рассмотрит прецедент и степень вины пилотов. Предположительно, причиной послужила неисправность в системе подачи топлива.

На данный момент это уже второй инцидент при участии истребителей F-35B. Предыдущий произошел в сентябре этого года в штате Айдахо. Кроме того, аналогичные проблемы были и с предшественником истребителя – моделью F-35А, который загорелся в июне 2014 в рамках тренировочной программы.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Истребитель ВВС США совершил жесткую посадку в Бахрейне
Истребитель ВВС США совершил жесткую посадку в Бахрейне

Истребитель F-18 ВВС США совершил жесткую посадку в международном аэропорту в Бахрейне. Причиной аварийной посадки оказались проблемы с двигателем. 

В США во время тренировочного полета крушение потерпел военный самолет
В США во время тренировочного полета крушение потерпел военный самолет

Представители правоохранительных органов штата Теннесси заявили о том, что военный самолет типа Т-45 потерпел крушение. Разбился он непосредственно во время…

В Подмосковье загорелся военный истребитель Т-50
В Подмосковье загорелся военный истребитель Т-50

На аэродроме «Жуковский» в Подмосковье при заходе на посадку загорелся военный истребитель Т-50. Летчик успел покинуть кабину истребителя и не пострадал.

Самое интересное