Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Происшествия в мире | Во Флориде засорился источник питьевой воды из-за утечки отходов с химзавода

Во Флориде засорился источник питьевой воды из-за утечки отходов с химзавода

Пн 19 сентября 2016, 09:23:29
Подземный источник питьевой воды на 980 миллионов литров во Флориде засорился радиоактивными отходами химпроизводства. Об этом рассказали официальные представители компании «Mosaic».

Во Флориде засорился источник питьевой воды из-за утечки отходов с химзавода

 

В следствие утечки радиоактивных отходов с химического завода «Mosaic» в городе Тампы во Флориде, засорился источник питьевой воды на 980 миллионов литров. Территория завода по изготовлению фосфатных удобрений провалилась примерно на 14 метров, из-за чего вредные вещества и попали в хранилище уже обработанной питьевой воды.

Представители химкомпании уверены, что для населения штата данная утечка не представляет совершенно никакой опасности, потому что зараженная вода не успела попасть в источник питьевой воды из-за медленного течения грунтовых вод. Тем не менее экологи сомневаются, что компания не могла полностью обезвредить все источники под землей, ведь утечка произошла еще в августе и до сих пор тщательно скрывалась. Проводится внеплановая проверка на предприятии.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: