Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Происшествия в мире | Великобритания обнародовала государственные секретные документы 30-летней давности

Великобритания обнародовала государственные секретные документы 30-летней давности

Чт 31 декабря 2015, 23:13:46
Правительство Великобритании обнародовало государственные документы 30-летней давности. В частности, в них значится о новой кампании против СПИДа, о незадекларированных ювелирных украшениях Маргарет Тэтчер, и о попытках избавления от лунной пыли, сообщает Independent.
 

Великобритания обнародовала государственные секретные документы 30-летней давности

 

Так, стало известно, что в 1986 году Маргарет Тэтчер едва не запретила информационную пропаганду против СПИДа из-за того, что боялась распространения среди молодежи информации о сексе, о которой молодые люди никогда бы не узнали. В итоге, раздел о опасных видах половых отношений в информационной брошюре был укорочен до одной строчки.
 
Далее, стало известно, что Маргарет Тетчер официально не зарегистрировала свои драгоценности как подарок представителя иностранного государства. Предположительно, колье, серьги и браслет с драгоценными камнями и бриллиантами «железной леди» преподнес глава ОПЕК Мана Саид аль-Отайба во время частного визита. Среди британской администрации такая новость создала весьма нервную реакцию, так как данный подарок мог спровоцировать серьезный дипломатический скандал.
 
Еще, неожиданной неприятностью для правительства Великобритании стал экземпляр лунного грунта, переданный президентом США Ричардом Никсоном. Его сочли эстетически непривлекательным и сразу же отправили в путешествие по местным музеям. После возвращения экспонат хранился в шкафу, а правительство долго переписывалось с разными музеями в попытках убеждения их принять лунный грунт в качестве подарка и включить его в постоянную экспозицию.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное