Сюжеты:

«Метеоризм и диарея обеспечены!» – В Сети высмеяли «похмельный» рацион Волочковой Прервала молчание! Лобода впервые назвала имя отца второго ребёнка Ножки почти целовал – Ревнивая Лобода разрушает отношения ведущего МУЗ-ТВ Моисеев в прошлом! Басков перестал скрывать «страстные» чувства к Ольге Орловой Охлобыстин и Бадюк «погорели» на позорном вранье о достижениях в спорте Кто глава в семье или почему Бородина «распускает руки» на Омарова? Как «голубые» из Испании воевали за Гитлера против СССР Гузеева, спасай! Харламов отчаянно пытается «обелиться» за счет ведущей Лучше бы под фонограмму! Безголосая Бузова опозорилась автотюном на репетиции Отец Хабиба собирается надрать задницу сыну, если брата «Орла» забьют на GFC 20 Деньги полились рекой - Заворотнюк долой? Чернышев не отметит с женой Новый год Военную гегемонию США высмеял американский офицер
Главная страница | Происшествия в мире | Великобритания обнародовала государственные секретные документы 30-летней давности

Великобритания обнародовала государственные секретные документы 30-летней давности

Чт 31 декабря 2015, 23:13:46
Правительство Великобритании обнародовало государственные документы 30-летней давности. В частности, в них значится о новой кампании против СПИДа, о незадекларированных ювелирных украшениях Маргарет Тэтчер, и о попытках избавления от лунной пыли, сообщает Independent.
 

Великобритания обнародовала государственные секретные документы 30-летней давности

 

Так, стало известно, что в 1986 году Маргарет Тэтчер едва не запретила информационную пропаганду против СПИДа из-за того, что боялась распространения среди молодежи информации о сексе, о которой молодые люди никогда бы не узнали. В итоге, раздел о опасных видах половых отношений в информационной брошюре был укорочен до одной строчки.
 
Далее, стало известно, что Маргарет Тетчер официально не зарегистрировала свои драгоценности как подарок представителя иностранного государства. Предположительно, колье, серьги и браслет с драгоценными камнями и бриллиантами «железной леди» преподнес глава ОПЕК Мана Саид аль-Отайба во время частного визита. Среди британской администрации такая новость создала весьма нервную реакцию, так как данный подарок мог спровоцировать серьезный дипломатический скандал.
 
Еще, неожиданной неприятностью для правительства Великобритании стал экземпляр лунного грунта, переданный президентом США Ричардом Никсоном. Его сочли эстетически непривлекательным и сразу же отправили в путешествие по местным музеям. После возвращения экспонат хранился в шкафу, а правительство долго переписывалось с разными музеями в попытках убеждения их принять лунный грунт в качестве подарка и включить его в постоянную экспозицию.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Маргарет Тэтчер признали худшим премьером Великобритании за 100 лет
Маргарет Тэтчер признали худшим премьером Великобритании за 100 лет

Ассоциация писателей-историков Великобритании признала Маргарет Тэтчер худшим премьер-министром Великобритании за последние 100 лет, сообщает издание The…

В Лондоне на аукционе продадут личные вещи Маргарет Тэтчер
В Лондоне на аукционе продадут личные вещи Маргарет Тэтчер

В декабре в Лондоне состоится аукцион, на котором продадут личные вещи Маргарет Тэтчер. С молотка уйдут 350 лотов, среди которых аксессуары и одежда. 

Установку памятника Маргарет Тэтчер отложили из-за дамской сумочки
Установку памятника Маргарет Тэтчер отложили из-за дамской сумочки

Установку памятника Маргарет Тэтчер отложили из-за женской сумочки. Сообщается, что на грубую ошибку скульпторов указала дочь «железной леди» Кэрол. По ее…

Самое интересное