Заболевшая COVID-19 Анита Цой пожаловалась на тяжелое состояние

От редактора

Заболевшая COVID-19 Анита Цой пожаловалась на тяжелое состояние

Певица рассказала, что у нее нет сил стоять на ногах.

Адвокат Ефремова заявил о наличии фактов невиновности актера

Мнение

Адвокат Ефремова заявил о наличии фактов невиновности актера

Трижды лишенный адвокатского статуса Пашаев убедил актера не признавать вину.

Главная страница | Происшествия | Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Сб 22 июня 2019, 15:22:08

Крепления никуда не годились ещё в прошлом году, рассказали москвичи, водившие детей на печально известный «Колобок» в Сокольниках.

Получившая резонанс история о поломке детской карусели «Колобок», когда по счастливой случайности никто из детей не погиб, вызвала острую реакцию россиян. Они уверяют, что во всём виновата жадность владельцев аттракционов, покупающих по-дешёвке списанный хлам «из-за бугра».

Людей возмущает преступная халатность дельцов, рискующих жизнями маленьких детей ради получения лёгкой наживы. Карусели, которые не подлежали эксплуатации за рубежом, ввиду своего износа, предприимчивые бизнесмены завозят в Россию, к тому же, экономя на обслуживании и техосмотре механизмов.

Именно поэтому произошла остановка «Колобка», когда дети находились в подвешенном состоянии вниз головой. От падения их должны были уберечь ремни безопасности, но они произвольно отстегнулись, и малыши, после падения с высоты, получили многочисленные травмы.

Особую тревогу людей вызывают повсеместное использование старых аттракционов, хозяева которых также наплевательски относятся к безопасности детей. Некоторые оптимисты уверены, что в ближайшие 2-3 месяца на такие карусели можно без опаски отправлять малышей - в связи с неизбежными проверками, владельцы будут вынуждены привести аттракционы в идеальный порядок. Но, полагают некоторые, не мешало бы показательно наказать виновных в подобных происшествиях.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
собянину же некогда. Ему главное точку продать, своего человека поставить. Тогда после катастрофы в метро у Славянского бульвара никого не нашли. Помотали для виду нервы стрелочнику, да гендиректора метро Беседина втихую по собственному отпустили
22 июня 2019 16:20
написал: Oleg-sg
группа: Гости