Сюжеты:

Родила от директора «Закрытой школы» или Почему сын Муцениеце и Прилучного похож на Антона Хабарова? Катастрофа по гороскопу: Эти Зодиаки - мастера «влипать» в неприятности И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах
Главная страница | Происшествия | Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Чт 20 июня 2019, 12:21:46

Трое детей госпитализировано, семеро находятся под наблюдением, сообщает Минздрав края.

В сообщении указывается, что 19 июня 15 детей, отдыхающих в летнем лагере «Самородок» пожаловались на острую боль в животе. Дети были доставлены с подозрением на кишечную палочку в детский клинический центр Читинской районной больницы. После обследования, трое из них были госпитализированы, еще семеро находятся под наблюдением. Здоровье детей оценивается как удовлетворительное.

По данному факту прокуратура Забайкалья начала проверку. Поразительно, но отдых превратился в рулетку.

Лето, наиболее опасный сезон в плане заболеваемости кишечными инфекциями. Высокие температуры способствуют их быстрому размножению. Наиболее часто от кишечной палочки страдают именно дети, которым свойственно пренебрегать правилами гигиены. Но несоблюдение гигиенических правил не всегда является причиной заболеваемости - еще одной, наиболее распространенной причиной является нарушение условий хранения продуктов. Родители стараются привезти своему отдыхающему в лагере ребенку что-то вкусненькое, и зачастую сами становятся виновниками его болезни. В несъеденных вовремя продуктах быстро развивается инфекция. Но сколько об этом не предупреждать родителей, они почему-то уверенны, что с их чадом такое произойти не может.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дети, прибывшие в детский центр «Океан» из Красноярского края, находятся под наблюдением врачей
Дети, прибывшие в детский центр «Океан» из Красноярского края, находятся под наблюдением врачей

Шесть детей из Красноярского края, прибывшие на отдых в ВДЦ «Океан», прошли обследование...

В Питерском лагере «Океан» отравились трое детей
В Питерском лагере «Океан» отравились трое детей

В детском лагере «Океан» отравились трое детей. В заведении провели проверку сотрудники полиции и Роспотребнадзора.

Красноярских детей, получивших отравление в поезде, выписали из больницы
Красноярских детей, получивших отравление в поезде, выписали из больницы

Шесть детей из Красноярского края, прибывшие на отдых в ВДЦ «Океан», прошли обследование...

Самое интересное